Наверх

Делать для людей. Большое предприятие улучшает жизнь в маленьком поселке

Дата публикации: 30 декабря 2021


Благодаря компании «Транснефть» школа приобрела современный вид

У компании «Транснефть» есть хорошая традиция. Накануне Нового года посещать подшефные территории, где расположены производственные объекты. На этот раз коробки с подарками приехали в Балахониху – небольшой посёлок на границе между Арзамасским и Ардатовским районами Нижегородской области. Почему здесь хочется жить и работать круглый год?

Мы – большая семья

Исполнять заветные желания под Новый год может не только Дед Мороз. Огромные коробки с развивающими играми, спортивным инвентарём, яркими игрушками традиционно привезли в социальные учреждения Балахонихи сотрудники АО «Транснефть – Верхняя Волга».

В Балахонихе расположена нефтеперекачивающая станция, которая входит в состав компании. Объект ввели в эксплуатацию в 1967 году. Следом в поселке начали строить многоквартирные дома, социальную и коммунальную инфраструктуру для сотрудников станции. В 2014 году на средства ПАО «Транснефть» здесь было реконструировано здание школы. Двухэтажное каменное строение, возведенное еще в 1989 году, за годы эксплуатации сильно обветшало: протекала крыша, осыпалась штукатурка, в классах и коридорах было неуютно. Спустя 8 лет после ремонта в школе чистота и порядок. Уютные учебные кабинеты оборудованы интерактивными досками, оснащены современными учебными пособиями и компьютерами. До ремонта «Балахонихинская основная школа» единственная в Арзамасском районе не имела столовой. Дети во время большой перемены отправлялись обедать домой. Теперь все 47 учеников обеспечены горячим питанием в школе. Повара в современном пищеблоке готовят вкусно, по-домашнему. Также после капитального ремонта у школы появился современный спортивный зал.

После реконструкции компания ежегодно поддерживает подшефную школу, помогая обновлять материальную базу. И вот – новые подарки. Сотрудники «Транснефть – Верхняя Волга» привезли ребятам то, что они особенно хотели получить под Новый 2022 год: шахматы, шашки, часы для шахматных матчей, мячи и ракетки для занятий настольным теннисом.

«Восемь лет назад, благодаря компании, школа обрела новый вид. С тех пор каждое первое сентября ребята с удовольствием приходят в эти стены получать новые знания. У детей появился стимул и интерес учится лучше, - говорит директор «Балахонихинской основной школы» Людмила Семенова. -  Ученикам всегда говорим: «Мы – одна большая семья. И должны ценить то, что нам однажды подарили».

Для самых маленьких

Семь лет назад при поддержке АО «Транснефть – Верхняя Волга» капитально отремонтировали ещё один социально значимый объект в Балахонихе – детский сад.  К зданию 1977-го года присоединили просторный пристрой, где был оборудован прекрасный музыкально-спортивный зал для малышей. В детском дошкольном учреждении появился современный пищеблок, спальная комната, прачечная, медицинский кабинет с изолятором. Сейчас в детсаду работает одна разновозрастная группа от 2 до 7 лет, которую посещает 21 ребёнок. Здесь есть всё необходимое для полноценного развития дошкольников.

«Дети – это наше будущее. У Дедушки Мороза малыши в этом году просили развивающий бизи-борд, и наши шефы из «Транснефть – Верхняя Волга» этот чудесный домик нам подарили, - рассказала заведующая «Балахонихинским детским садом» Наталья Полевова. – Спасибо за заботу о наших маленьких воспитанниках!

Есть в Балахонихе свой центр культуры – местный ДК. Его построили в 1967 году, капитально не ремонтировали вплоть до 2018 года. И снова большая компания помогла сделать на этот раз уже культурную жизнь в Балахонихе лучше. На средства ПАО «Транснефть» в старом здании отремонтировали помещения и сцену, закупили мебель для концертного зала, оборудовали зал световой и звуковой техникой, наладили коммуникации, благоустроили уличную территорию.

«Сегодня все наши девять творческих коллективов участвуют в российских и областных конкурсах, где занимают призовые места, - рассказал директор «Абрамовского культурно-досугового комплекса» Александр Усимов. – Без хорошего помещения, оборудованного всем необходимым, эти победы были бы невозможны. Также наши двери всегда открыты для больших и маленьких жителей Балахонихи. Отремонтированный ДК - уютный и тёплый центр культурной жизни посёлка».

Общими усилиями

Кроме преобразования социальных объектов, до Балахонихи построена новая дорога, благоустроена бóльшая часть поселковой территории. Принципиальная позиция компании: создать максимально комфортные условия для сотрудников и их семей на местах. Делать для людей.

«Честно скажу, столь продуктивное сотрудничество в плане развития района у нас пока сложились только с АО «Транснефть – Верхняя Волга», - говорит глава Арзамасского муниципального района Владимир Ершов.

Для детей и взрослых в Балахонихе созданы все условия для работы и жизни. Кстати, капитальный ремонт всех объектов был сделан на высочайшем уровне, поэтому поддерживать их в хорошем состоянии силами муниципалитета, нетрудно».

«Аргументы и Факты»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS