Наверх

В энергосбережении – потенциал развития

Дата публикации: 9 ноября 2021

Разумное использование энергоресурсов стало одним из главных факторов повышения экономической эффективности динамично развивающихся производств. Снижать расходы на электроэнергию – задача с комплексным решением.  В ООО «Транснефть – Восток» итоги по действующей на предприятии с 2011 года программе энергосбережения подводят ежеквартально. За девять месяцев текущего года сэкономлено почти 40 млн рублей — в результате плавного снижения затрат по статьям, которые задействованы в процессе транспортировки нефти и прямо, и косвенно.

— Основной объем экономии идет за счет регулярной очистки внутренней поверхности трубопроводов, — рассказывает главный энергетик ООО «Транснефть – Восток» Алексей Виноградов. —  Она позволяет снизить сопротивление движущейся по трубе нефти и уменьшить расходы на энергоресурсы, которые нужны для транспортировки.

Кроме того, энергосбережение достигается за счет снижения потребления горюче-смазочных материалов, топлива для дизельных котельных и электроэнергии. За три квартала текущего года по этим позициям сэкономили около 12,4 млн кВт/ч электроэнергии или 116 тонн условного топлива.

Также 12,4 млн — но уже рублей — ООО «Транснефть – Восток» сберегло в январе-сентябре 2021-го благодаря оптимизации процесса транспортировки. Чтобы достоверно определить эффективность применяемых технологических режимов перекачивания нефти и уровень его энергоэффективности насосного оборудования, на предприятии проводят замеры коэффициента полезного действия насосных агрегатов. Недавно такие исследования завершили сразу на четырех из 28 нефтеперекачивающих станций (НПС) общества.

— Мы выполняли работы совместно со специалистами ООО «Научно-исследовательского института трубопроводного транспорта» на НПС-4 «Речушка», НПС-10 «Талакан», НПС-14 «Олекминск» магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО), там замерили КПД всех 12 насосных агрегатов. На НПС «Нижнеудинск» нефтепровода Красноярск – Иркутск обследовали два подпорных насоса, — говорит заместитель главного механика ООО «Транснефть – Восток» Артем Садохин. – Результаты подтвердили: оборудование соответствует современным требованиям. 

Наряду с своевременной диагностикой к числу факторов, которые помогают рационально тратить ресурсы, относится и использование оборудования с улучшенными энергосберегающими характеристиками. В текущем году в рамках программы повышения энергоэффективности проведен капитальный ремонт четырех блочно-модульных котельных на объектах ВСТО в Республике Саха (Якутия).

Модули произведены на заводе «Транснефтемаш». Каждый из них полностью автономен, оснащен комплектом всего необходимого оборудования высокого класса энергоэффективности, системами автоматики и контроля, подготовки воды, приборами для учета потребляемых ресурсов.

— За короткое северное лето на трех НПС мы установили по два новых котла и два горелочных устройства, на пункте сдачи-приема нефти «Джалинда» заменили один котел и два горелочных устройства. Это оборудование использует жидкое топливо (нефть), оно способно работать в непростом якутском климате, где температура наружного воздуха может составлять и минус, и плюс 50 °C, а относительная влажности достигает 90 %, — отметил заместитель директора по строительству Нерюнгринского районного нефтепроводного управления Михаил Дмитриев. — Проведенные работы позволят экономить топливо и повысить надежность системы теплоснабжения всех НПС. 

Понижать энергетические расходы в отрасли можно с обязательным условием: оптимизация должна быть обоснованной и затрагивать только те направления, по которым снижение допустимо и не повлияет на основную деятельность — транспортировку нефти. Ежегодно для всех подразделений предприятия устанавливается допустимый порог снижения затрат на энергоресурсы.

«Сахамедиа»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS