Наверх

Аллея дружбы и помощи

Дата публикации: 16 сентября 2021


Вечнозелёные хвойные деревья теперь радуют пациентов и врачей, делая воздух вокруг чище

Каждый из нас может постепенно изменить мир вокруг к лучшему: посадить дерево, подарить часть своего тепла тому, кто сейчас в этом особенно нуждается.

Благодаря совместной акции нашей редакции и крупной компании маленькие пациенты Нижегородской детской областной клинической больницы смогут лишний раз улыбнуться, поверить в добро и сделать ещё один шаг к выздоровлению.

Мы к вам с подарками!

Солнечным осенним днём сотрудники редакции еженедельника «АиФ-Нижний Новгород» вместе с молодыми специалистами АО «Транснефть – Верхняя Волга» приехали в Нижегородскую детскую областную клиническую больницу. Руки у всех были заняты многочисленными подарками.

В год 800-летия Нижнего Новгорода «Транснефть – Верхняя Волга» отмечает 45-летие. Именно поэтому приуроченная ко дню рождения акция называется «45 добрых дел». За два месяца в ней приняли участие более тысячи сотрудников из разных регионов присутствия предприятия, адресную помощь от них получили около 500 человек. Теперь пришло время делать добрые дела для маленьких пациентов детской областной клинической больницы.


Игрушки и наборы для творчества помогут детям быстрее выздороветь

Жизнь не стоит на месте, и даже серьёзно заболев, ребята продолжают в больнице заниматься со школьными педагогами, в свободное время делают под руководством взрослых поделки, кто-то любит рисовать… Сотрудники нижегородской редакции «АиФ» и молодые специалисты акционерного общества на собственные деньги купили для детишек канцелярские принадлежности, наборы для творчества, яркие игрушки и развивающие игры.

«Наша организация способствует развитию каждого из 14 регионов России, где ведёт свою деятельность: мы не просто работаем, мы живём на этих территориях и понимаем их проблемы, – рассказал на церемонии вручения подарков помощник генерального директора акционерного общества «Транснефть – Верхняя Волга» Андрей Осташкин. – С детской областной больницей дружим уже более шести лет. Надеюсь, благодаря нашим добрым делам маленьким пациентам будет комфортнее проходить лечение, а врачам работать».

Сейчас медицинское учреждение ждёт капитальный ремонт. На эти цели будет выделено почти два миллиарда рублей. «Транснефть – Верхняя Волга» готова поддержать врачей и внести свой посильный вклад в общее дело преображения больницы.

«Нам всем хочется, чтобы маленькие пациенты как можно скорее выздоравливали, а врачам было комфортнее делать своё самое важное на свете дело, – уверена главный редактор «АиФ – Нижний Новгород» Ольга Морозова. – Мы рады, что вместе с нашими надёжными партнёрами можем людям в этом помочь. Всегда открыты для ваших новых предложений!»

«Коробка храбрости»

Подарки для маленьких пациентов в холле больницы у нас принимали врачи и медицинские сёстры – ребятам нельзя, они лечатся... Зато нас встретила небольшая выставка детских рисунков, посвящённых 800-летию Нижнего Новгорода. Несмотря на болезнь, детишки видят мир вокруг себя в ярких красках: вот кремль, набережная, Чкаловская лестница, даже знаменитый нижегородский закат, на который любуются, конечно же, милые котики... Надеемся, наши подарки помогут ребятам создать ещё больше красоты.

На память об акции исполняющая обязанности главного врача Детской областной клинической больницы Елена Гурьева подарила Андрею Осташкину и Ольге Морозовой трогательные поделки маленьких пациентов онкологического отделения. Это удивительная благодарность маленьких за добрые дела взрослым.

«Сотрудники больницы всегда не только лечат детей, но и пытаются создать им максимальный комфорт в больничных стенах, – рассказала Елена Гурьева. – К сожалению, возможностей не хватает. Недавно был День знаний, наши подопечные продолжили учиться, и подарки пойдут им на пользу, помогут их развитию. Надеемся, наше сотрудничество с благотворителями обязательно продолжится».

А ещё участники акции привезли в больницу несколько «Коробок храбрости». Такие коробки с небольшими игрушками есть в больнице в каждом перевязочном и процедурном кабинете.

«Медицинские процедуры порой болезненные, надо потерпеть. «В награду детки могут выбрать что-то за смелость из «Коробки храбрости»: мячик, блокнотик, куколку, машинку», – объясняет старшая медицинская сестра онкологического отделения детской областной больницы Юлия Жукова. – Потом наши пациенты уже приходят на процедуры смелее – в ожидании подарка. Это небольшая радость, которая вызывает позитивные эмоции и точно способствует выздоровлению».

Начать с себя

А потом пришло время поработать лопатами и граблями. В год своего 45-летия предприятие уделяет большое внимание поддержке экологических программ. Объединив усилия, молодые специалисты и журналисты высадили на территории детской больницы аллею туй. Теперь эти вечнозелёные хвойные растения своим свежим видом будут радовать пациентов и врачей и сделают воздух вокруг чище. Аллея дружбы и помощи станет залогом новых добрых дел.

Я рада, что работаю в компании, которая позволяет мне быть причастной к благотворительности, – рассуждает экономист АО «Транснефть – Верхняя Волга» Дарья Шумилова. – Сама деткам из больницы купила краски, цветную бумагу, пластилин, чтобы немного их порадовать. Не надо ждать, что кто-то решит все проблемы вокруг. Начинать надо с себя!»

Заместитель председателя Совета молодых специалистов предприятия Семён Яптев говорит, что благотворительность – важная часть корпоративной программы вовлечённости сотрудников.

«Мы делаем уборку в подшефном детском доме, собираем корм для приютов бездомных животных, проводим экологические субботники, участвуем в раскопках на местах боёв Великой Отечественной войны», – говорит Семён Яптев. – Я считаю, что не только у большой компании, но у каждого её сотрудника должна быть твёрдая социальная позиция – делать и делиться добром».


Добрые дела – часть корпоративной программы вовлечённости сотрудников

Миллионный саженец

Кроме аллеи дружбы и помощи возле Нижегородской детской областной клинической больницы, в юбилейный для АО «Транснефть – Верхняя Волга» год зелёные насаждения появились во всех регионах присутствия предприятия: на производственных и прилегающих площадках, общественно значимых территориях, территориях лесного фонда.

«Всего в 2020 и 2021 году специалисты высадили сеянцы сосны и ели на общей площади более 200 гектаров на территории работ по реконструкции магистрального нефтепровода Сургут -Полоцк. В сентябре 2021 года был высажен миллионный саженец, – рассказала ведущий инженер по охране окружающей среды предприятия Анжелина Бакка. – Недавно провели сбор мусора и бытовых отходов в прибрежной зоне Силикатного озера в Ленинском районе Нижнего Новгорода. Всего наши волонтёры собрали более 1100 пластиковых, стеклянных, алюминиевых банок и бутылок, более 170 пластиковых контейнеров и тетрапак-упаковок, а также стекло и целлофан. Всего вывезли 65 мешков мусора».

«Аргументы и Факты»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS