Наверх

НМТП присоединился к нацпроекту по повышению производительности труда

Дата публикации: 12 августа 2020

В течение 6 месяцев работники пройдут обучение принципам бережливого производства под руководством Федерального центра компетенций

Новороссийский морской торговый порт (НМТП) присоединился к нацпроекту по повышению производительности труда. Группа компаний ПАО «НМТП» сообщила о подписании соответствующего соглашения.

Отмечается, что основной целью участия НМТП в проекте является повышение производительности труда за счет исключения потерь и формирования культуры непрерывных улучшений.

Главная задача национального проекта – обеспечение роста производительности труда на предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики России не ниже, чем на 5% в год к 2024 году за счет внедрения культуры бережливого производства. Всего в проекте участвуют более 1600 предприятий из 64 регионов страны.

«В Краснодарском крае соглашения о реализации нацпроекта с министерством экономики подписали уже 101 предприятие, отметил министр экономики региона Александр Руппель. – 58 из них реализуют мероприятия под управлением Федерального и Регионального центров компетенций, а также с привлечением сторонних консультантов».

Напомним, для участия в национальном проекте предприятию необходимо относиться к базовым несырьевым отраслям экономики – обрабатывающее производство, сельское хозяйство, транспорт, строительство и ЖКХ, иметь выручку от 400 млн руб. до 30 млрд руб. Доля иностранного капитала при этом не может превышать 25%.

Группа компаний ПАО «НМТП» является крупнейшим российским портовым оператором по объему грузооборота. Контролирующим акционером ПАО «НМТП» (62%) является ПАО «Транснефть».

Акции ПАО «НМТП» котируются на Московской бирже (тиккер NMTP), а также на Лондонской фондовой бирже в форме глобальных депозитарных расписок (тиккер NCSP). Грузооборот Группы НМТП в 2019 года составил 142, 5 млн тонн.

Консолидированная выручка Группы за 2019 год по МСФО составила $866,4 млн. Группа НМТП объединяет компании ПАО «НМТП», ООО «ПТП», АО «НСРЗ», АО «Флот НМТП», АО «НЛЭ», ООО «ИПП», ООО «Балтийская Стивидорная Компания» и ООО «СФП». На паритетных началах ПАО «НМТП» и ПАО «Транснефть» владеют ООО «НМТ».

«ПортНьюс»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS