Наверх

Не отведав COVID, не познаешь и "цифру" - вирус ускоряет нефтяную цифровизацию. Обзор (в сокращении)

Дата публикации: 6 мая 2020

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Из-за ограничений, введенных по всему миру вследствие COVID-19, большинство компаний в различных секторах экономики попали в тяжелое финансовое положение. Снижение спроса на товары и услуги неизбежно ведет к сокращению доходов. Часть компаний нашли выход, уйдя в online, другие пытаются сократить издержки, сохраняя процесс производства непрерывным. И как оказывается, из "ковидной" ситуации тоже можно получить некоторую выгоду.

Так, на прошлой неделе BP после публикации убытка за первый квартал и снижения котировок заявила, что видит цифровизацию движущей силой повышения эффективности. Компания намерена ускорить соответствующие процессы, чтобы обеспечить экономию затрат и создать прочную долгосрочную основу. И здесь BP не одна - российские компании тоже распробовали эту тему на вкус и за месяц самоизоляции и удаленной работы регулярно сообщали о новшествах в области цифровизации. Видимо, вирус активизировал соответствующие процессы.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Транснефти", на которую приходится перекачка около 80% российского "черного золота", благодаря высокой степени автоматизации технологических процессов транспортировка нефти и нефтепродуктов, работа магистральных трубопроводов в условиях противоэпидемиологических ограничений обеспечивается в штатном режиме.

"Работа перекачивающих станций осуществляется без участия человека, при этом оператор контролирует технологический процесс и информирует производственные службы о необходимости выполнения ремонтных работ. Функционирование основного и вспомогательного технологического оборудования обеспечивается системами автоматики, установленными на площадочных объектах", - уточнили в монополии.

Управление магистральными трубопроводами ведется из диспетчерских пунктов, получающих информацию с насосных станций и с линейной части. Пункты оснащены автоматизированными диспетчерскими системами, которые детально отображают ход технологического процесса по всему магистральному трубопроводу.

Благодаря этому специалисты могут дистанционно управлять работой насосных станций и линейными задвижками на трубопроводах. В случае нештатной ситуации автоматизированная диспетчерская система переведет трубопровод в безопасное состояние без участия диспетчера, подчеркнули в компании.

Полная информация о работе трубопроводов также передается в центральный диспетчерский пункт ПАО "Транснефть" в Москве. "На финишную прямую вышел процесс внедрения единой системы диспетчерского управления (ЕСДУ) трубопроводной системой. Изменится структура диспетчерских пунктов, обновятся аппаратная и программная платформы, уровень автоматизации еще более повысится. Реализация программы внедрения ЕСДУ еще более снизит риски возникновения нештатных ситуаций и позволит эффективнее управлять транспортировкой нефти и нефтепродуктов. К концу 2022 года компания полностью обновит и перестроит систему диспетчерского контроля и управления трубопроводным транспортом", - отметили в монополии.

"На сегодняшний день "Транснефть" не имеет каких-либо сложностей, связанных с применением новых технологий и переводом персонала на дистанционный режим работы. Компания использует технологии защищенного терминального доступа в корпоративную сеть для обеспечения удобного и эффективного взаимодействия сотрудников, переведенных на работу в удаленном режиме. Кроме того, с использованием корпоративных средств коммуникаций организуются сеансы защищенной видео- и телефонной связи для коллективной работы сотрудников компании и внешних контрагентов", - сообщили в ПАО.

В конце апреля АО "Транснефть-Западная Сибирь" первым среди всех подразделений компании ввело в эксплуатацию Единую лабораторную информационную систему (ЕЛИС), которая позволяет полностью автоматизировать этапы сбора, учета, мониторинга, анализа, обмена, представления и хранения данных по качеству нефти и нефтепродуктов.

Система в режиме реального времени передает информацию сотрудникам приемо-сдаточных пунктов перекачивающих станций предприятия и в головную компанию, она также позволила отказаться от ведения бумажных журналов при контроле сроков хранения лабораторных реактивов и растворов и, соответственно, сократить временные затраты лаборантов на мониторинг остатков материально-технических ресурсов.

"Транснефть-Балтика" начала тестирование системы дистанционного контроля безопасности, которая способна анализировать техническое состояние объектов: собирать данные с установленных на них датчиков контроля, обрабатывать информацию с формированием заключения о режимах эксплуатации, наличии возможных отклонений и нештатных ситуаций. Она также может прогнозировать риск аварий и инцидентов и ранжировать их в соответствии со значимостью последствий для безопасности людей.

А "Транснефть-Западная Сибирь" приступила к эксплуатации нового программного комплекса, позволяющего автоматизировать расчеты по оценке технического состояния магистральных трубопроводов. Ведь точное определение допустимого рабочего давления имеет ключевое значение для надежной эксплуатации магистральных трубопроводов, резервуарных парков и перекачивающих станций.

ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS