Наверх

Кабинеты от «Транснефти» в белогорских школах оснащаются современным оборудованием

Дата публикации: 15 июля 2019 Версия для печати

В 6 школах Белогорска обустраивают методкабинеты точных наук современным оборудованием. В числе общеобразовательных учреждений Гимназия №1, школы №№ 200,4, 5, 10 и 17.

Оснащение физико-химических и математических классов, а также физических и химических лабораторий ведется в рамках корпоративной благотворительной программы развития школьного образования ООО «Транснефть – Дальний Восток».

– К началу нового учебного года общеобразовательные организации Белогорска обзаведутся 18 классами по физике, химии и математике (в каждой школе по три класса). Так же в каждой школе оборудуют по одной физической и химической лаборатории, – рассказала главный специалист отдела материально-технического снабжения Александра Сарычева. – Поставка и установка школьной мебели, лабораторного оборудования и интерактивного комплекса уже началась. Так, в каждом отремонтированном классе для занятий точными науками будут стоять новые стеллажи, парты и столы, лабораторные столы.

За счет инвесторов приобретены многофункциональная оргтехника, информационные стенды, рулонные шторы и интерактивный комплекс. В него входят стол преподавателя со встроенной системой управления аудиовизуальным оборудованием, компьютер для педагога с двумя мониторами. Один монитор - для методических работ, второй для вывода и презентации информации на интерактивной доске.

роТакже в кабинетах будут проекторы, документ-камеры, и микрофоны с акустической системой. В 4-й школе оборудование установлено в полном объеме. В остальных работа в процессе, и проходит по мере поставки оборудования.

Сегодня проводилась установка мебели в школе №200, в 10-й школе ждут вторую поставку. По поручению главы Белогорска Станислава Мелюкова, новые классы откроются 1 сентября.  

Ранее сообщалось, учебные помещения оснастят не только новой мебелью, но и современными, микролабораториями для химических экспериментов, наборами для проведения экспресс-анализов. Кроме того, лаборатории физики и химии оборудуют наборами для проведения государственной итоговой аттестации. На эти цели в рамках корпоративной программы выделено почти 50 млн. рублей, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

«Амур28.инфо»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS