Наверх

АО «Транснефть – Западная Сибирь»: с заботой о человеке

Дата публикации: 21 мая 2019 Версия для печати

Акционерное общество «Транснефть – Западная Сибирь» - одна из крупнейших российских организаций отрасли трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов. Ежегодно предприятие транспортирует по магистральным трубопроводам, расположенным в пяти сибирских регионах, более 70 млн тонн черного золота. На каждом этапе деятельности важным приоритетом для общества является охрана труда, забота о работнике, его жизни и здоровье.

Об эффективном алгоритме комплексной системы безопасного труда на производственных объектах АО «Транснефть – Западная Сибирь» наш разговор с генеральным директором предприятия Олегом Чепурным.

- Не так давно глава государства заявил: развитие человеческого капитала – один из главных принципов эффективности развития страны и наращивания ее конкурентоспособности. Каждый человек должен чувствовать себя защищённым: как в плане социальных гарантий, так и с точки зрения безопасности и охраны труда. Как этот принцип реализуется в АО «Транснефть – Западная Сибирь»?

- С этим тезисом трудно не согласиться. Любой ответственный руководитель понимает, что даже самое незначительное нарушение правил безопасности может привести к производственным травмам. Итог - потеря рабочего времени, вред жизни и здоровью человека. Поэтому главный принцип деятельности АО «Транснефть – Западная Сибирь» в сфере охраны труда – предупреждение и профилактика, а не реагирование на последствия.

- Расскажите подробнее, что это за мероприятия и каким образом они выполняются?

- Основная цель реализации мероприятий по охране труда – обеспечение нулевых показателей по несчастным случаям и профессиональным заболеваниям. В соответствии с корпоративной Политикой в области охраны труда, энергоэффективности, промышленной и пожарной безопасности мы четко следуем правилу: сохранение жизни и трудоспособности работника - это приоритет. Иных задач в сфере охраны труда у нас нет.

- Какие конкретно шаги предпринимаются по улучшению условий труда?

- Вся работа по охране труда в АО «Транснефть – Западная Сибирь» ведется в соответствии с российским и международным законодательством. Согласно ФЗ №426 предприятие с 2014 года проводит специальную оценку условий труда работников (СОУТ). Основная задача СОУТ – идентификация потенциально опасных или вредных факторов производственной деятельности или трудового процесса, а также определение уровня их воздействия на конкретного сотрудника. За четыре года была проведена оценка 3 985 рабочих мест. На 96 процентах из них не было выявлено превышения показателей по опасным или вредным производственным факторам. Для сравнения отмечу, в 2015 году рабочих мест с классом «вредный» насчитывалось порядка 1800. Сегодня их количество сократилось в 10 раз. Это свидетельствует о том, что на предприятии ведётся планомерное улучшение условий труда. Для этого ежегодно проводится модернизация рабочих мест, производственных и административно-бытовых помещений.

Если говорить языком сухих цифр, то только за прошлый год на мероприятия по улучшению условий труда работников предприятие направило более 290 млн рублей.

Кроме этого, предприятие уделяет огромное внимание обеспечению сотрудников специальной одеждой, обувью, средствами индивидуальной защиты. Спецодежда и обувь изготавливается с учетом отраслевых технических требований и, что немаловажно, предложений самих работников. 

В обязательном порядке за счет предприятия проводится вакцинация против клещевого энцефалита, гриппа, других вирусных заболеваний. Только на проведение профилактических осмотров в 2018 году было потрачено 12,5 млн рублей.

- Приведенные Вами цифры впечатляют. Однако траты не принесут достойного результата, если работники сами не будут заботиться о сохранении собственной жизни и здоровья...

- Это действительно так. Можно сколько угодно выделять денежных средств, но если человек сам не осознает важность требований охраны труда и не будет неукоснительно им следовать, то все наши комплексные подходы не принесут должного результата. Именно поэтому мы постоянно стимулируем и развиваем понятие личной и коллективной ответственности, поощряем тех, кто активно пропагандирует соблюдение правил безопасного труда. В течение многих лет на предприятии проводится конкурс на звание «Лучшее подразделение по охране труда», «День безопасности труда», разработаны программы обучения и инструктажей, тесты для проверки знаний и методика индивидуального доведения информации. С этой же целью мы создаём специальные служебные видеофильмы, иллюстрирующие правила безопасности. Подобная наглядная агитация максимально эффективна.  Как положительную практику можно отметить организацию специализированных тренингов для формирования у работников безопасной культуры труда.

- Сегодня много внимания уделяется автоматизации процессов обучения работников. Как это направление реализовано в АО «Транснефть – Западная Сибирь»?

- Отмечу, что согласно требованиям законодательства, все работники предприятия проходят в обязательном порядке в регламентные сроки обучение по охране труда. Для проведения интерактивных инструктажей и проверки знаний в обществе применяются объединенные интегрированные обучающие комплексы, разработано 150 учебных программ и направлений. Так только за прошлый год обучение прошли порядка 3000 сотрудников. Кроме того, в 2018 году мы успешно внедрили инновационную систему ПАО «Транснефть» интерактивного инструктажа для линейных трубопроводчиков – одной из основных профессий отрасли.  Интерактивная модель с использованием 3D технологий позволяет максимально визуализировать рабочий процесс и за компьютером отработать возможные производственные ситуации.

- Ранее Вы обозначили главной задачей мероприятий по охране труда достижение нулевого уровня профессиональных заболеваний. Каким образом достигается этот показатель?

-  Обязательный аспект -  оздоровление сотрудников.  Каждый работник общества имеет возможность получить санаторно-курортное лечение при минимальных вложениях со своей стороны, пройти дополнительные обследования по результатам медицинских осмотров за счет работодателя. Также общество арендует спортивные залы и бассейны для занятий физической культурой. Только в прошлом году на эти цели выделено 44 млн рублей.

Для предприятия - это своего рода инвестиции в человека. Ведь для сотрудников важны не только высокий уровень заработной платы, комфортные и безопасные условия для работы, но и охрана здоровья, в том числе и профилактика профессиональных заболеваний. Например, наш опыт по применению производственной гимнастики получил положительную оценку департамента охраны труда охраны труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности ПАО «Транснефть». На сегодняшний день практика АО «Транснефть – Западная Сибирь» реализуется и в других дочерних организациях Транснефти.

«Стандарт качества»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS