Наверх

Куй кадры, пока горячи!

Дата публикации: 30 апреля 2019 Версия для печати

Нефтетранспортное предприятие ООО «Транснефть - Дальний Восток», доставляющее по трубопроводу нефть из Восточной Сибири на отечественные нефтеперерабатывающие заводы и до конечного пункта - порта Козьмино, откуда потом черное золото морским путем идет дальше на экспорт, молодое. Оно начало производственную деятельность только в 2009 году. Рабочий процесс идет здесь только с помощью инновационных технологий, используется современнейшее оборудование.

На начальном этапе 75 процентов работников, трудящихся на предприятии, были приезжими. Ну не готовили раньше на Дальнем Востоке специалистов по данной отрасли! В регионе своевременно решили исправить упущение, и с 2011 года в Тихоокеанском государственном университете и Дальневосточном государственном университете путей сообщения для студентов открыта кафедра по направлению «Нефтегазовое дело». Несколько лет с момента ее «запуска» не прошли даром - сегодня на предприятии среди сотрудников «Транснефти - Дальний Восток» 114 выпускников ДВГУПС и 71 - ТОГУ.

- В нашем университете один из самых высоких баллов по ЕГЭ при поступлении, - рассказывает заведующий кафедрой «Нефтегазовое дело» ДВГУПС Людмила Никитенко. - Поэтому ребята очень заинтересованные, они хотят работать в этой профессии. И за последние два года наши выпускники стали сильно востребованы. В 2018 году, например, их трудоустройство было стопроцентным.
Между хабаровскими университетами, кующими кадры, и предприятием тесное сотрудничество - регулярно для студентов проводят экскурсии по площадкам «Транснефти», чтобы ребята смогли изнутри познакомиться с производством, они проходят здесь как производственную, так и преддипломную практики, прежде чем впоследствии стать частью коллектива.

В этот раз студентам решили показать, как работает огромный отлаженный механизм - неф­теперекачивающая станция (НПС) № 34 у села Галкино в Хабаровском крае, доставляющая нефть как в конечный пункт, порт Козьмино, так и по отводной ветке к Хабаровскому НПЗ.

Для начала будущим специалистам выдают фирменные каски и отводят к открытому и закрытому распределительным устройствам, которые получают электричество для станции - процесс транспортировки нефти ведь полностью автоматизированный, без электроэнергии никуда. Электрооборудование здесь, как и прочие агрегаты и устройства, объясняют студентам, дублируется. Даже если что-нибудь вдруг выйдет из строя, производство все равно не остановится.
Следующий пункт экскурсии - операторная, можно сказать, компьютерный мозг НПС, управляющий всеми его электронными «органами». Ребята сразу обращают внимание, как много мониторов работают здесь одновременно, помогая управлять огромным производством.

Одна из функций операторной, рассказывают им, - резервирование информации, данные о работе всех насосов выводятся именно сюда. По интерфейсу информация передастся на другие станции, они таким образом связаны между собой.

- Вся работа электронной системы полностью основана на базе контроллеров, - объясняет начальник участка эксплуатации средств автоматики и телемеханики Константин Наконечников. - Все датчики, а их около шести тысяч, преобразуют информацию о работе всего оборудования и переводят ее в интерфейс в реальном режиме. Сюда же подключена система автоматического пожаротушения.

Большое впечатление производит на студентов магистральная насосная. Глаза ребят, увидевших эффектные огромные насосы, загораются. Экскурсанты оживленно, наперебой начинают задавать вопросы начальнику НПС № 34 Георгию Корякину: как устроен тот или иной механизм, как он работает. 
- Во время экскурсии понравилось много чего, но больше всего впечатлили магистральные насосные агрегаты, - признается Сона Халилова, студентка третьего курса кафедры «Неф­тегазовое дело» ДВГУПС. - И их работа, и насколько они большие, и количество оборотов, и производительность - то количество нефти, которое они способны перекачивать. Я бы очень хотела работать на нефтеперекачивающей станции, потому что интерес к этой индустрии у меня заложен с самого детства. Для меня интересно все - состав нефти, откуда ее добывают, куда перекачивают.

Далее по плану мероприятия еще одно интересное место. Это лаборатории. Химико-аналитическая, где получаемую нефть проверяют на качество по разным параметрам, прежде чем транспортировать ее дальше. И эколого-аналитическая, где исследуют пробы воды, воздуха, почвы на предмет примесей, тщательно следят, не попала ли нефть в окружающую среду.

К слову, положительные результаты, полученные в лаборатории, лучше всяких исследований подтверждает сама природа - неподалеку от предприятия растут лотосы и уже который год живут аисты, которые априори не селятся в экологически загрязненных местах.
На предприятии заботятся об окружающей среде, организуют выпуск мальков в водоемы, ухаживают за тисовой рощей в Приморье, вместе с учеными проводят мониторинг популяции дальневосточного аиста в Хабаровском крае.

Тем временем молодежь интересуется, как после окончания университета можно устроиться работать именно в лабораторию. Как оказалось, многие из экскурсантов по натуре своей искатели - их привлекают как раз химические опыты и исследования, пробы и анализы. Вопросы сыплются один за другим - что именно нужно, чтобы стать здесь лаборантом, а третьекурсника Владислава Усенко интересует, есть ли какие-то ограничения по здоровью.

- Чтобы стать сотрудником нашей лаборатории, надо минимум три года проработать в качестве стажера, - отвечает начальник химико-экологической лаборатории НПС № 34 Любовь Марокко. - Это не значит, что человек будет трудиться без зарплаты. Просто дело в том, что стажер не может действовать самостоятельно, к нему обязательно прикрепляется квалифицированный специалист, и все манипуляции с веществами и реагентами производятся только под его контролем.

Что же касается ограничений по здоровью, то они, как сказала Любовь Марокко, действительно имеются. К работе в лаборатории не допускаются люди с любыми кожными заболеваниями, а также с недостатком гемоглобина в крови.

Экскурсия закончилась, всем ребятам, по их словам, станция понравилась очень, им было действительно интересно.

- Молодые специалисты нам необходимы, - комментирует начальник НПС № 34 Георгий Корякин. - Поэтому сотрудничество с вузами у нас достаточно тесное, мы постоянно принимаем группы студентов, проводя им экскурсии, устраиваем прохождение практики. И вчерашние выпускники показывают высокие результаты уже во время работы на нашем предприятии.

Георгий Корякин рассказывает о двух девушках, которых приняли на работу год назад после окончания ДВГУПС, Валерии Дубчак, лаборанте химического анализа, и Маргарите Разумовой, товарном операторе. Обе девчонки сразу же проявили себя на предприятии с самой хорошей стороны. Маргарита в этом году даже будет представлять ООО «Транснефть - Дальний Восток» на конкурсе профессионального мастерства.

Привлекает молодежь на предприятие и то, что после трудоустройства их не бросают сразу же в свободное, а оттого немного пугающее плавание - ведут их, занимаются, терпеливо объясняют, что непонятно. Тем временем руководство присматривается к новым кадрам, и многие из них, благодаря своим индивидуальным качествам, за довольно непродолжительное время с рабочих специальностей «вырастают» до инженерно-технических работников. А некоторые и до руководящих должностей.

«Тихоокеанская звезда»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS