Наверх

Полный текст интервью Н.П. Токарева агентству ТАСС в связи с информацией о приостановке транзита нефти и нефтепродуктов через республику Беларусь

Дата публикации: 12 апреля 2019 Версия для печати

В компании «Транснефть» имеется специализированное предприятие «Транснефть-Диаскан», которое располагает высокотехнологичным оборудованием для проведения внутритрубной диагностики нефте- и продуктопроводов. Это предприятие – мировой лидер по качеству оценки технического состояния трубопроводных систем и оказывает эти услуги как на внутреннем рынке России, так и за его пределами. Многие крупные нефтепроводные компании привлекают «Транснефть-Диаскан» для проведения диагностических мероприятий. Обследование нефтепроводов с помощью оборудования «Транснефть-Диаскан» позволяет с высокой степенью достоверности выявлять различные внутритрубные дефекты. Спрос на эти услуги значителен и многие наши коллеги нефтепроводчики обращаются для заключения контрактов по проведению технических обследований.

«Транснефть-Диаскан» традиционно в приоритетном порядке осуществляет контроль за трубопроводами на территории республики Беларусь. По результатам обработки получаемых данных выдаются сведения об уровне опасности выявленных дефектов и формируются планы по их устранению.

Поэтому я хочу ответственно заявить, что наши белорусские коллеги имеют полную достоверную картину о техническом состоянии трубопроводов, проходящих по территории республики. И также ответственно заявляю, что они находятся в удовлетворительном состоянии. А подавляющее большинство выявленных дефектов может быть устранено без снижения рабочего давления, и тем более не в аварийных режимах. 

При необходимости для оказания содействия нашим коллегам в устранении дефектов можем предложить 16 оснащенных всем необходимым бригад, которыми располагает ближайшее к ним предприятие «Транснефть-Дружба», находящееся в Брянске.

«ТАСС»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS