Наверх

Комплекты для классов робототехники получат детсад и лицей в Нерюнгри

Дата публикации: 23 ноября 2018 Версия для печати

Современные наборы для конструирования и программирования появятся в классах робототехники в Специальной коррекционной школе-детсаде номер 3 и в Информационно-технологическом лицее номер 24 в г.Нерюнгри (Якутия). Новое оборудование будет приобретено уже в этом году за счёт благотворителя – ООО «Транснефть–Восток».

Кроме того, благотворительную помощь от компании получат две школы в г.Алдане. Общая сумма средств, выделенных ООО «Транснефть–Восток» в 2018 году на реализацию робототехнических программ в школах регионов расположения производственных объектов составляет более 10 млн рублей.

В числе крупных благотворительных проектов ООО «Транснефть–Восток», внедрённых в жизнь в текущем году, – устройство в Нерюнгри спортивной многофункциональной площадки размером 20х35 метров. Спортивное сооружение имеет поле для игры в мини-футбол и две баскетбольные площадки.

В рамках корпоративной образовательной программы развития школьного образования ПАО «Транснефть» в нынешнем году были открыты классы точных наук в Нерюнгринской гимназии номер 1. В трёх кабинетах – физики, химии и математики – был проведён ремонт, приобретено современное учебное и мультимедийное оборудование. Стоимость проекта превысила 5 млн рублей.

На будущий год такие же классы точных наук в Нерюнгри откроются в средней школе номер 1, Информационно-технологическом лицее номер 24, в средней школе номер 18. На эти цели будет направлено 21,3 млн рублей.

До 31 декабря 2018 года ООО «Транснефть–Восток» профинансирует приобретение спортивной формы детской хоккейной команде «Энергия-2008», закупит новогодние подарки для подопечных Нерюнгринского отделения Всероссийского общества инвалидов. В начале следующего года подарит детскую уличную площадку для Нерюнгринского детского сада «Одуванчик».


Робототехника для школы номер 10

Напомним с 2010 года ООО «Транснефть–Восток» направила на помощь социальным учреждениям Нерюнгри 13,3 млн рублей.

«SakhaNews»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS