Наверх

Точные науки по современным стандартам появятся в амурских школах

Дата публикации: 21 ноября 2018 Версия для печати

Современные интерактивные доски и наглядные пособия, микро-, экспресс- и цифровые лаборатории, обучающие комплекты для моделирования молекул, датчики и демонстрационные наборы — все, что нужно, чтобы изучение точных наук стало увлекательным делом, будет в следующем году в распоряжении амурских школьников. Кабинеты математики, физики и химии в десяти учебных заведениях региона отремонтируют и оснастят необходимым для изучения этих дисциплин оборудованием. Такую поддержку оказывает Приамурью ООО «Транснефть — Дальний Восток» по программе развития школьного образования ПАО «Транснефть».


В отремонтированных классах появятся новая мебель, интерактивные доски, наглядные пособия и лабораторное оборудование.

В перечень образовательных учреждений Приамурья, которым будет оказана целевая поддержка, вошли СОШ № 1, 4, 5, 11, 17 и 200 Белогорска, СОШ № 1 Шимановска, школа № 2 в Екатеринославке, а также № 1 и № 95 в Архаре. Для учебных заведений разработаны типовые проекты оформления классов, подобраны необходимые комплекты лабораторного и демонстрационного оборудования.

— На каждую из шести школ нашего города, которые вошли в программу, в среднем будет выделено около 6,5 миллиона рублей. Эти средства пойдут на капитальный ремонт кабинетов, в которых ведутся профильные предметы, и на их оснащение. По плану к 1 сентября следующего года обновленные классы примут учащихся, — рассказала заместитель главы Белогорска по социальной политике Галина Бурмистрова. — Такую помощь «Транснефть» нашим школам оказывает впервые, и, конечно, это будет способствовать подготовке учащихся по предметам, которые являются базовыми для изучения технических специальностей. Возможно, в дальнейшем в школах Белогорска появятся и профильные классы, в которых станут учиться будущие специалисты нефтетранспортной отрасли.

В будущем году ООО «Транснефть — Дальний Восток» поможет 16 средним учебным заведениям в трех регионах — Приморском крае, Амурской области и Еврейской автономии. На территориях, где расположены объекты предприятия, на финансирование программы будет выделено более 107 миллионов рублей. В этом году по программе развития образования именные классы уже появились в двух школах и лицее в приморском Дальнереченске. Нефтетранспортники стараются включать в проект образовательные учреждения небольших городов и сел.

— У нас ремонт в трех кабинетах по плану должен начаться в марте, учебному процессу это не помешает, — говорит Евгения Белогубец, замдиректора по учебно-воспитательной работе школы № 2 Екатеринославки, где знания сегодня получают более 500 юных амурчан. — Интерактивные доски и комплексы, проекторы, различные пособия и лабораторное оборудование, несомненно, сделают учебный процесс намного привлекательней. Тем более что в нашей школе есть профильные физико-математические группы в старших классах.

Всего предприятие в течение 2017—2019 годов поддержит 19 дальневосточных школ, сумма финансирования составит почти 126 миллионов рублей. Реализация корпоративной благотворительной программы ПАО «Транснефть» призвана поднять на современный уровень среднее образование в сфере точных наук и повысить интерес учащихся старших классов к этим дисциплинам. Кроме того, в школах регионов присутствия ООО «Транснефть — Дальний Восток» появляется возможность подготовки учеников по предметам, которые являются базовыми для специальностей инженерной направленности. Высококвалифицированных молодых рабочих и инженерные кадры для нефтетранспортной отрасли страны в будущем начнут готовить со школьной скамьи.

«Амурская правда»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS