Наверх

Более 70 млн рублей на благотворительные проекты в Якутии от «Транснефть-Востока»

Дата публикации: 7 ноября 2018 Версия для печати

Более 70 млн рублей направило ООО «Транснефть-Восток» на реализацию на территории Якутии благотворительных проектов в области здравоохранения, образования и спорта.

Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе компании, эта работа ведется здесь уже с 2010 года. В этом году в городах, где расположены производственные объекты предприятия - Нерюнгри, Ленск, Алдан, - были построены спортивные многофункциональные площадки. Сооружения предназначены для занятий баскетболом и мини-футболом. Общая сумма, средств, направленных на реализацию проекта, превысила 16 млн рублей.

В этом же году в четырех школах городов, названных выше, и Олёкминска ООО «Транснефть-Восток» открыло классы точных наук. В рамках реализации корпоративной программы развития школьного образования отремонтированы учебные помещения, приобретено современное учебное оборудование и материалы для уроков физики, химии, математики.

В 2019 году по корпоративной программе поддержки школьного образования подобные классы будут открыты еще в семи республиканских школах. Общая сумма благотворительных средств на программу развития образования составит более 75 млн рублей. Что практически вдвое увеличит объем средств, уже направленных в республику на социальные проекты в предыдущие годы.

«Главная задача социальной и благотворительной работы ООО «Транснефть-Восток» – создавать в регионах ведения производственной деятельности условия, благоприятные для подрастающего поколения. Прививать любовь к инженерии нужно со средней школы, и выпускники далее пойдут учиться профессиям, востребованным в нефтетранспортной отрасли», - говорит заместитель генерального директора по управлению персоналом и общим вопросам ООО «Транснефть-Восток» Андрей Волков.

Летом 2018 года нефтепроводчики выступили спонсорами национального культурного праздника Якутии «Ысыах Олонхо». Празднование проходило в «Культурно-этнографическом комплексе «Сэвэки» в г.Алдане. Компания подготовила подарки для участников национальных видов спорта: хапсагай, мас-рестлинг, национальные единоборства. Победители состязаний в различных номинациях получили мобильные электростанции, бензопилы, телевизоры, мотоциклы.

В 2016 году нефтепроводчики оказали благотворительную помощь ФГАОУ ВО "Северо-Восточный Федеральный университет имени М.К.Аммосова" - приобрели мультимедийный интерактивный комплекс. Сотрудничество будет продолжено. В начале следующего года на развитие университета будет направлено 3 млн рублей в качестве благотворительного пожертвования.

Кроме того, ПАО «Транснефть» принято решение о приобретении специальной техники для Таттинского района Республики Саха (Якутия) на сумму почти 10 млн рублей. В числе транспортных средств, которые до конца года будут закуплены, грузовой автомобиль-пищевая цистерна, трактор ДТ-75, трактор, оснащенный буровой установкой, лодки и лодочные моторы. Техника будет использоваться при проведении аварийно-восстановительных работ в паводковые периоды, а также при подготовительных работах к зимнему сезону.

"На территории Якутии располагается более двух десятков объектов нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан, - поясняет генеральный директор ООО «Транснефть-Восток» Александр Пузиков. Оказание благотворительной помощи школам, больницам, детским садам, спортивным организациям, - это по сути вклад в будущее, в людей. Создавая комфортные социальные условия на территориях ведения производственной деятельности – мы сохраняем свой кадровый потенциал".

«ИА SakhaNews»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS