Наверх

При строительстве нефтепровода в Эвенкии будет создано 4,5 тыс. рабочих мест

Дата публикации: 3 октября 2013

В агентстве труда и занятости населения Красноярского края обсудили перспективы трудоустройства жителей Эвенкии при строительстве и эксплуатации магистрального нефтепровода "Куюмба - Тайшет". В совещании принял участие глава Эвенкийского муниципального района Петр Суворов.

Строительство нефтепровода "Куюмба - Тайшет" начнется уже в это году и продлится около 3 лет. Проект будет реализован на территории Эвенкии и Богучанского района. Как сообщили в пресс-службе краевого агентства труда и занятости, руководитель ведомства Виктор Новиков отметил на совещании, что сегодня предпринимаются все действия для выполнения поставленной губернатором задачи: привлекать к работе на крупнейших инвестиционных проектах местное население.

Агентство труда и занятости населения края совместно с органами местного самоуправления северных территорий и компаниями, организующими строительство и эксплуатацию нефтепровода, разработало план мероприятий по трудоустройству местного населения. В рамках этого плана государственная служба занятости населения сформировала прогноз потребности в кадрах.

Чтобы привлечь людей на работу организовано информирование местного населения, ведется набор на обучение безработных по востребованным строительным профессиям. В службу занятости населения уже поступили первые заявки о потребности в специалистах от работодателей. В числе вакансий инженеры по сварке, технике по бурению, инженеры-электрики, электрогазосварщики, газорезчики, машинисты бульдозеров и экскаваторов. По предварительным оценкам, в период строительства на работу по проекту будут привлечены 4,5 тыс. человек, к последующей эксплуатации – около тысячи человек.

«Наш Красноярский край»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS