Наверх

В «Сибнефтепроводе» выбирают лучших по профессии

Дата публикации: 30 мая 2013

Более 100 представителей 11 рабочих профессий принимает участие в смотре-конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди работников ОАО «Сибнефтепровод», который проходит в Тюмени.

Как сообщает пресс-служба компании, все конкурсанты стали лучшими на местах. В течение двух дней каждый из них продемонстрирует свое мастерство и опыт профессиональной конкурсной комиссии. Многие из прибывших уже не раз защищали честь своего филиала на уровне ОАО «Сибнефтепровод». А кто-то прибыл впервые. Но условия конкурса не делают новичкам скидки. Побеждает сильнейший.

С приветственным словом к участникам и гостям конкурса обратился генеральный директор ОАО «Сибнефтепровод» Ю. Богатенков. Пожелав конкурсантам успехов, удачи и победы, Юрий Васильевич дал старт соревнованиям профессионалов.

На церемонии открытия также присутствовали ведущие руководители предприятия - заместители генерального директора, которые в эти два дня выступят в роли членов центральной комиссии - это М. Казачок, А. Биккулов, А. Мухортов, С. Сметанюк, Н. Друганов, а также председатель объединенного профсоюзного комитета - Е. Кирьянов.

Это уже 13 по счету конкурс профмастерства. Возрождение этой славной традиции в ОАО «Сибнефтепровод» началось 2001 г. Конкурс проводится по следующим профессиям: «электрогазосварщик», «электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования», «оператор нефтепродуктоперекачивающей станции», «оператор товарный», «водитель легкового автомобиля», «водитель грузового автомобиля», «слесарь по КИПиА», «слесарь по ремонту технологических установок», «лаборант химического анализа», «трубопроводчик линейный», «охранник».

Конкурс профессионального мастерства - один из важнейших элементов кадровой политики ОАО «Сибнефтепровод», крупнейшего дочернего предприятия российской монополии по транспорту нефти ОАО «АК «Транснефть» . Он призван не только повысить престиж рабочей профессии, но и подталкивает победителей и участников к стремлению самосовершенствоваться и дальше, продвигаться по карьерной лестнице. В частности, многие из конкурсантов поступили по профилю в высшие учебные заведения страны. К тому же, успешное выступление гарантирует материальное вознаграждение в виде надбавки к заработной плате, которую победители получают в течение года.

Победители этого этапа будут представлять ОАО «Сибнефтепровод» на российском уровне в компании ОАО «АК «Транснефть» .

«Тюменская линия»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS