Наверх

Выгодно и стране и краю

Дата публикации: 1 февраля 2013
Выгодно и стране и краю

Около 4 300 новых рабочих мест позволит создать строительство и эксплуатация нефтепровода Куюмба - Тайшет. В том числе более тысячи - на постоянной основе.


Этот проект буквально на глазах переходит в плоскость практического осуществления.


ОАО ОАО «АК «Транснефть» завершает проектирование нефтепровода от Юрубчено-Тохомского и Куюмбинского месторождений до трубопроводной системы Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО). Приступить к его строительству планируется уже летом нынешнего года. Такое заявление глава компании Н. Токарев сделал на встрече с президентом России В. Путиным при обсуждении инвестиционных планов ОАО «АК «Транснефти» .


Напомним, что распоряжение Правительства РФ о проектировании и строительстве магистрального нефтепровода Куюмба - Тайшет было подписано в апреле 2012 г. В июне, во время рабочей поездки в Эвенкию, губернатор края Л. Кузнецов побывал на нулевом пикете нефтепровода, где к тому времени начались подготовительные работы. Глава региона отметил, что проект, который только входит в стадию претворения в жизнь, уже дает рабочие места красноярцам. Нефтепровод Куюмба - Тайшет имеет стратегическое значение для развития нефтегазовой отрасли нашего региона.


Его строительство позволит приступить к полномасштабной разработке Юрубчено-Тохомского и Куюмбинского месторождений. А это фактически означает реализацию второго этапа развития Нижнего Приангарья. Завершить строительство нефтяной магистрали планируется в четвертом квартале 2016 г.


Андрей Лапицкий

01.02.2013 г., «Огни Енисея» (Красноярск)

«Огни Енисея»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS