Наверх

В Приамурье будут готовить нефтяников

Дата публикации: 16 декабря 2012
В Приамурье будут готовить нефтяников

Первый на Дальнем Востоке центр по подготовке специалистов для работы на нефтепроводе "Восточная Сибирь - Тихий океан" создан на базе профессионального коммунально-строительного лицея в Белогорске. Здесь пройдут подготовку, переподготовку и повышение квалификации рабочие, занятые на строительстве, эксплуатации и обслуживании магистрали трубопровода.


Напомним, что нефтепровод ВСТО пересекает территорию Приамурья на протяжении 860 километров. Для его обслуживания необходимы квалифицированные кадры.


- Наша задача - создать на базе учреждений начального профессионального образования необходимые условия для обучения специалистов, которые будут задействованы на производстве, - говорит министр образования области Марина Селюч. - За каждым учреждением должны быть закреплены хозяйствующие субъекты. Это необходимо для того, чтобы специалисты, которые сегодня получают образование, выпускаясь, знали, куда они пойдут работать, сколько будут получать.


В 2013 году в Приамурье планируется организовать работу с предприятиями ОАО "Газпром" в связи с предстоящей газификацией региона. Кроме этого, у образовательных учреждений области есть заказ на подготовку рабочих кадров и специалистов для организаций, задействованных на строительстве космодрома "Восточный" и предприятиях жилищно-коммунального хозяйства.

 

16.12.2012, "Российская газета" - www.rg.ru

«Российская газета»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS