Наверх

Из чума в Сеть

Дата публикации: 7 декабря 2012
Из чума в Сеть

Магистральный нефтепровод Куюмба - Тайшет только готовится стать стройкой века, а социальные перспективы для жителей северных территорий края уже ощутимы.


Компания ОАО «АК «Транснефть» специальным рейсом в Туру доставила компьютерную технику на общую сумму 500 тыс. руб. Новые компьютеры предназначены для оборудования малокомплектных эвенкийских школ. Как пояснили в АК ОАО «АК «Транснефть» , благотворительная помощь является неотъемлемой частью политики компании.


Напомним, доступ к Юрубчено-Тохомскому и Куюмбинскому нефтяным месторождениям на севере Красноярского края обеспечит нефтепровод общей протяженностью 700 км, который пройдет по Нижнеингашскому, Богучанскому, Абанскому районам и Эвенкии.


Закончить строительство планируется к 2016 г. Помимо прямых вливаний в бюджет страны и региона реализация проекта позволит значительно улучшить условия жизни в районах, где пройдет нефтепровод. В планах компании строительство дорог, благоустроенного жилья, создание более тысячи рабочих мест.


Основные работы начнутся в 2013 г., пока же ООО «Востокнефтепровод» - дочерняя компания ОАО «АК «Транснефти» , которой поручено заниматься реализацией проекта на территории края, - проводит инженерные изыскания и подготовку документации. Одним из важнейших событий во взаимоотношениях краевой власти и АК ОАО «АК «Транснефть» должно стать заключение соглашения о социально-экономическом сотрудничестве. Но несмотря на то, что соглашение пока находится в стадии проработки и обсуждения, руководство ООО «Востокнефтепровод» приняло решение оказать первую благотворительную помощь уже в этом году: 25 комплектов современного компьютерного оборудования и лицензионное программное обеспечение направлены в школы поселков Ессей, Эконда, Куюмба, Полигус и Суринда.


07.12.2012 г., Наш Красноярский край, Gnkk.ru (Красноярск)

ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS