Наверх

Начало сотрудничества

Дата публикации: 16 ноября 2012
Начало сотрудничества

Сегодня в Туру прибыл спецрейс Як-40 с гуманитарным грузом на борту. В районный центр Эвенкии с приятной миссией пожаловали представители компании ОАО «АК «Транснефть»

Напомним, с 1 июня текущего года на территории Эвенкии началась работа по реализации масштабного проекта «Магистральный нефтепровод «Куюмба - Тайшет». В настоящее время ведется разработка проектно-сметной документации, осуществляются инженерные изыскания. После ввода в эксплуатацию в конце 2016 г. нефтепровод позволит транспортировать нефть от Куюмбинского и Юрубчено-Тохомского месторождений до трубопроводной системы «Восточная Сибирь - Тихий океан».

В ходе многочисленных переговоров, которые состоялись между нефтяниками и представителями краевых и районных властей, удалось достичь договоренности о социальном сотрудничестве компании АК ОАО «АК «Транснефть» и администраций районов, по территориям которых пройдет нефтепровод. В ближайшей перспективе между промышленниками и правительством Красноярского края будет заключено социально-экономическое соглашение, в числе пунктов которого будет - содействие социальному развитию территорий.

Однако нефтяники решили не дожидаться заключения договора и уже 16 ноября привезли первую социальную помощь. Это компьютеры и комплектующие к ним, а также лицензионное программное обеспечение на общую сумму 500 тыс. руб. 25 комплектов предназначены для школ поселков Ессей, Эконда, Куюмба, Полигус и Суринда.

16.11.2012 г., «Еvenkya.ru» (Красноярский край, Эвенкийский муниципальный район)

ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS