Наверх

Состоялось очередное заседание правления Международной ассоциации транспортировщиков нефти

Дата публикации: 11 ноября 2021

10 ноября 2021 года в режиме видеоконференцсвязи состоялось шестнадцатое заседание правления Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН).

В заседании от ПАО «Транснефть» приняли участие вице-президенты П.А. Ревель-Муроз, С.А. Андронов, заместитель вице-президента В.А. Каланда.

В ходе заседания были подведены итоги деятельности в области энергоэффективности. Проведенная в период с 2016 по 2021 годы совместная работа участников МАТН по сравнительным критериям энергоэффективности процесса перекачки нефти по магистральным трубопроводам позволила достичь значительных результатов. Среднее значение удельного потребления электроэнергии среди организаций - членов МАТН за первое полугодие 2021 года снизилось на 2.2% по сравнению с прошлым годом, а всего за пять лет этот показатель снизился на 8,1% (13,85 тыс.кВтч/млн тн км до 12,73 тыс.кВтч/млн тн км).

Участники заседания рассмотрели отчет о проведении первой сессии Центра профессионального мастерства (ЦПМ) МАТН. Программа включала лекции по ключевым вопросам транспортировки и хранения нефти, дискуссии и решение бизнес-кейсов с учетом различных технических подходов, норм законодательства, экономических реалий. В ходе обсуждения была отмечена важность и актуальность рассмотренных проблем и согласовано проведение следующей сессии ЦПМ в 2022 году.

Также были рассмотрены результаты работы постоянной экспертной группы по эксплуатации, утверждены планы работы ассоциации и экспертных групп и бюджет МАТН на будущий год.

Члены правления обсудили участие в Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» и варианты проведения международного конкурса «Лучший по профессии» в условиях пандемии.

Участники также рассмотрели заявление МАТН о бдительности в отношении кибер-угроз.

Семнадцатое заседание правления МАТН состоится в мае 2022 года в г.Минске (Республика Беларусь).

Справочно:

Международная ассоциация транспортировщиков нефти (МАТН) создана для координации усилий участников по эффективному развитию своих нефтетранспортных систем в целях укрепления стабильности международной транспортировки нефти.

Члены МАТН: АО «МЕРО Ч.Р.», ПАО «Транснефть», АО «ТРАНСПЕТРОЛ», ОАО «Гомельтранснефть Дружба», ПАО «МОЛ», АО «КазТрансОйл», Китайская национальная нефтегазовая корпорация, АО «Укртранснафта», АО «ЯНАФ». Статус наблюдателя имеет Каспийский трубопроводный консорциум.

Пресс-служба ПАО «Транснефть»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS