Наверх

МАТН определила победителей профессиональных премий за 2019 год

Дата публикации: 9 февраля 2021

Международная ассоциация транспортировщиков нефти (МАТН) объявила победителей ежегодных профессиональных премий, учрежденных Ассоциацией.

Лауреатом премии «За личный вклад в развитие МАТН» был избран президент ПАО «Транснефть» Н.П. Токарев. Награда вручается участнику Ассоциации, который продемонстрировал выдающиеся качества, целеустремленность и значительный вклад в развитие Ассоциации, высокие результаты в укреплении сотрудничества и обмене опытом. Премии «За наилучший результат в области энергоэффективности» удостоена компания MERO CR, добившаяся лучших результатов по снижению энергозатрат.

В соответствии и с положением о премировании, победители ежегодно определяются простым большинством голосов в результате тайного голосования всех членов Ассоциации, при котором один член МАТН выдвигает только одного кандидата. Вручение наград состоится на ближайшем очном заседании Ассоциации.

МАТН является влиятельным объединением в сфере транспортировки нефти и позволяет на ее площадке решать сложные организационные и практические задачи.

ПАО «Транснефть» имеет большой опыт и компетенции в сфере эксплуатации магистральных трубопроводов и постоянно работает над улучшением параметров обслуживания трубопроводной инфраструктуры. Разработанные и внедренные компанией уникальные методики становятся предметом обмена опытом в рамках Ассоциации. Одним из примеров высокой эффективности взаимодействия стали результаты созданной на базе НИИ «Транснефть» рабочей группы по энергоэффективности. Внедрение разработанных ее участниками рекомендаций позволило снизить энергопотребление в компаниях-участниках МАТН до 12%. Активно ведется взаимодействие и в рамках рабочих групп по направлениям поставок, эксплуатации, научно-исследовательским аспектам. Это позволяет добиваться высокого уровня промышленной и экологической безопасности на объектах компаний-членов МАТН.

В ходе видеоконференции руководителей компаний-членов Международной ассоциации транспортировщиков нефти в ноябре 2020 года была отмечена важность и своевременность мер, принятых операторами трубопроводного транспорта в целях обеспечения бесперебойной работы транспортных систем и минимизации угрозы здоровью работников в условияx пандемии.

Справочно:

МАТН учреждена в 2013 году в г. Праге как международная некоммерческая, неправительственная организация. Основными задачами МАТН являются всестороннее содействие обеспечению бесперебойных поставок нефти и нефтепродуктов на международные энергетические рынки, а также развитие взаимоотношений между участниками объединения на национальном, региональном и международном уровне. Вначале в работе Ассоциации принимали участие операторы нефтепровода «Дружба». В настоящее время членами Ассоциации являются девять компаний из Чехии, России (ПАО «Транснефть»), Словакии, Белоруссии, Венгрии, Казахстана, Украины, Китая, Хорватии. Статус наблюдателя имеет международный Каспийский трубопроводный консорциум.

Пресс-служба ПАО «Транснефть»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS