Наверх

Товарный знак ПАО «Транснефть» признан общеизвестным

Дата публикации: 30 декабря 2020

ПАО «Транснефть» совместно с ООО «НИИ Транснефть» успешно завершена работа по признанию товарного знака ПАО «Транснефть» общеизвестным с целью подтверждения статуса бренда общества на территории Российской Федерации, его однозначной ассоциации с компанией-правообладателем.

28 декабря 2020 года Федеральной службой по интеллектуальной собственности опубликовано решение о признании товарного знака ПАО «Транснефть» общеизвестным с 25.12.2019. Общеизвестный товарный знак ПАО «Транснефть» зарегистрирован в Реестре общеизвестных товарных знаков под номером 222 в отношении услуг по транспортировке и хранению нефти и нефтепродуктов, услуг по транспортировке нефти и нефтепродуктов для третьих лиц.

Правовая охрана общеизвестного товарного знака действует бессрочно.

Справочно:

Общеизвестный товарный знак - особая форма правовой охраны обозначений, имеющих широкую известность на территории России.

Cтатус общеизвестного товарного знака по специальному заявлению может быть присвоен обозначению, которое стало широко известным на территории России в результате интенсивного использования среди соответствующих потребителей в отношении товаров или услуг заявителя (ст. 1508 ГК РФ). 

Пресс-служба ПАО «Транснефть»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS