Наверх

Об инциденте с танкером «NORDINDEPENDENCE» в порту Приморск

Дата публикации: 31 августа 2020

26 августа 2020 года в 11 час. 52 мин. в ходе отшвартовки - отхода танкера «NORDINDEPENDENCE» от причала № 4 морского порта Приморск были повреждены гидротехнические сооружения (нефтеналивные причалы № 3 и № 4) и технологическое оборудование, размещенные на причалах, принадлежащих на праве собственности ООО «Приморский торговый порт».

В связи с произошедшим инцидентом эксплуатация нефтеналивных причалов № 3 и № 4 ограничена.

В соответствии со статьей 81 Кодекса торгового мореплавания 26.08.2020 капитан Порта Приморск задержал танкер в порту Приморск на 72 часа до предоставления судовладельцем достаточного обеспечения требований ООО «Приморский торговый порт», возникших в связи с повреждением портовых сооружений и причинением вреда.

В результате инцидента ООО «Приморский торговый порт», по предварительной оценке, причинен ущерб более 600 млн рублей.

ООО «Приморский торговый порт» обратилось в Арбитражный суд г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области с заявлением о принятии предварительных обеспечительных мер, на основании которого суд 28.08.20 арестовал танкер «NORDINDEPENDENCE» до исполнения судебного акта, который будет принят по существу спора. 

Авария с повреждением гидротехнических сооружений причала в Приморске – третий инцидент с нефтетанкерами за последние четыре года. ООО «Приморский торговый порт» неоднократно предпринимало попытки минимизировать риски подобных инцидентов путем утверждения внутреннего регламента – «Руководства по обработке судов на морском терминале, эксплуатируемом ООО «Приморский торговый порт», которое устанавливало определенные требования к лицам, осуществляющим отшвартовку судов, и к порядку проведения отшвартовки во избежание подобных аварийных ситуаций. В частности, ООО «Приморский торговый порт» предлагало утвердить правила буксировки судна, согласно которым во время движения судна от причала на нем в обязательном порядке должен находиться сотрудник оператора морского терминала, знающий правила работы и особенности бухты. Однако ФАС возбудила антимонопольное производство по факту принятия Руководства, посчитав, что в нем содержатся завышенные требования и принятие дополнительных мер по соблюдению безопасности при движении судов в зоне причала не входит в компетенцию ООО «Приморский торговый порт». В результате чего вышеуказанные положения Руководства были отменены.

Очевидно, что подобных аварийных ситуаций можно было бы избежать при соблюдении регламента, разработанного в порту Приморск.

В настоящее время уполномоченные органы осуществляют расследование произошедшего инцидента и устанавливают виновных лиц.

Пресс-служба ПАО «Транснефть»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS