Наверх

Заявление пресс-службы ПАО «Транснефть»

Дата публикации: 1 июня 2020

Издание РБК 28 мая с.г. опубликовало материал под заголовком «Глава «Транснефти» попросил Путина поддержать компанию в условиях кризиса», став инициатором распространения сведений, не соответствующих действительности и наносящих ущерб имиджу компании. В этой публикации издание умышленно и ничем необоснованно попыталось поставить компанию в один ряд с теми представителями бизнеса, кто ходит и выпрашивает у руководства страны различные льготы и преференции за счет других участников рынка.

В действительности руководитель ПАО «Транснефть» доложил президенту о стабильной и надежной работе компании даже в условиях пандемии и известной сделки с ОПЕК+. Все показатели производственно-хозяйственной деятельности выполнены и в сравнении с прошлыми периодами демонстрируют положительную динамику. Также совместно с органами федеральной исполнительной власти прорабатываются варианты демпфирования последствий распространения коронавирусной инфекции. Стенограмма беседы изложена на сайте президента страны. Вопросы тарифов на прокачку на встрече с президентом вообще не упоминались.

Вызывает сожаление, что РБК в очередной раз поспешно опубликовало материалы, искажающие действительность о деятельности компании «Транснефть», тем самым спровоцировав тиражирование недостоверной информации некоторыми СМИ со слабой социальной ответственностью.

Пресс-служба ПАО «Транснефть»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS