Наверх

Заявление пресс-службы ПАО «Транснефть»

Дата публикации: 20 марта 2020

В связи с распространением рядом СМИ сообщений о задержании 19 марта с.г. сотрудниками УФСИН России по г. Москва «члена Совета директоров «Транснефти» бизнесмена С. Яшечкина» вынуждены заявить, что он 12 лет тому назад действительно являлся членом Совета директоров компании. Однако с тех пор никакого отношения к компании не имеет, и подобные сообщения являются злонамеренной инсинуацией, призванной в негативном свете представить компанию.

Упоминание С. Яшечкина в качестве члена Совета директоров, либо «топ-менеджера» компании направлено на подрыв деловой репутации ПАО «Транснефть», поскольку создает заведомо ложное представление о связи задержанного бизнесмена с управленческой деятельностью ПАО «Транснефть».

С. Яшечкин никогда не являлся сотрудником компании, а после сложения полномочий члена Совета директоров в 2009 году ни он, ни аффилированные с ним структуры не имели никаких договорных отношений ни с одной из организаций системы «Транснефть».

Пресс-служба ПАО «Транснефть» считает преднамеренное распространение подобных ложных сведений не соответствующими ни кодексу профессиональной этики журналиста, ни Закону РФ «О средствах массовой информации».

Пресс-служба ПАО «Транснефть»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS