Наверх

АО «РЭД» разработает и поставит АО «Группа Синара» асинхронные тяговые двигатели для железнодорожного подвижного состава

Дата публикации: 6 февраля 2020 Версия для печати

Завод ПАО «Транснефть» по производству высоковольтных электродвигателей – АО «РУССКИЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ДВИГАТЕЛИ» (АО «РЭД») и компания ООО «Тяговые компоненты», входящее в структуру Группы Синара, заключили долгосрочный договор на разработку, производство и поставку 6 тысяч асинхронных тяговых двигателей мощностью 1000 кВт для использования на подвижном железнодорожном составе.

Применение асинхронных тяговых двигателей, отличающихся более высокими эксплуатационными характеристиками, вместо коллекторных двигателей постоянного тока является перспективным направлением развития локомотивостроения в России.

Церемония подписания состоялась 6 февраля 2020 года в центральном офисе ПАО «Транснефть» в г. Москве в присутствии президента компании Н.П. Токарева, вице-президента ПАО «Транснефть» П.А. Ревель-Муроза, президента АО Группа Синара Д.А. Пумпянского. Подписи под документом поставили генеральный директор АО «РЭД» Н.Ю. Прокопенко и генеральный директор ООО «Тяговые компоненты» А.В. Салтаев.

Согласно договору, в текущем году АО «РЭД» выполнит опытно-конструкторские работы, изготовит и при участии специалистов ООО «Тяговые компоненты» проведет необходимые испытания опытных образцов тяговых двигателей. В настоящее время заводом АО «РЭД» ведется разработка конструкторской документации на опытные образцы тяговых двигателей АТД1000. Производство двух первых опытных образцов планируется к лету 2020 года.

В 2021 году, АО «РЭД» проведет работу по организации серийного производства тяговых двигателей, в рамках которой завод далее изготовит установочную серию тяговых двигателей. Серийное производство и поставка двигателей будет осуществляться с 2022 по 2028 годы по заявкам ООО «Тяговые компоненты»

Долгосрочный договор заключен в результате работы, проведенной сторонами в 2019 году в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между ПАО «Транснефть» и АО Группа Синара, подписанного 1 июля 2019 года. Перспективы взаимовыгодного сотрудничества ПАО «Транснефть» и Группа Синара не ограничиваются заключенным договором и будут в дальнейшем развиваться в соответствии с соглашением о сотрудничестве.

Пресс-служба ПАО «Транснефть»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS