Наверх

Заявление пресс-службы в связи с распространением агентством «Томсон Рейтер» ложной информации

Дата публикации: 31 января 2020 Версия для печати

В связи с распространяемой агентством «Томсон Рейтер» ложной информацией, касающейся выплаты компенсаций компаниям, получившим убытки от инцидента с превышением хлорорганических соединений в нефтепроводе «Дружба», пресс-служба ПАО «Транснефть» заявляет следующее.

Со всеми компаниями идет конструктивный диалог в рамках утвержденного Советом директоров ПАО «Транснефть» возможного объема компенсационных выплат. По мере достижения результатов пресс-служба компании своевременно информирует об этом все заинтересованные организации и частные лица.

ПАО «Транснефть» считает сумму созданного резерва обоснованной и достаточной для компенсации подтверждённых фактических расходов грузоотправителей.

Тем не менее, 30 января в московской редакции агентства «Томсон Рейтер» крайне странно интерпретировали отказ от комментариев всех организаций (в сообщении агентства перечислена дюжина компаний), к которым сотрудники агентства обратились по этому вопросу. На основании отказа от диалога с ними и опираясь на якобы некие анонимные «источники», работники агентства сделали лживые заявления о предстоящих выплатах ПАО «Транснефть», а «Томсон Рейтер» по своим каналам торопливо распространило эту не соответствующую действительности информацию.

Не собираясь разбираться в вопросе о причинах появления этой дезинформации, компания вводит эмбарго на предоставление каких-либо данных этому непрофессиональному сообществу и будет рекомендовать аналогичные действия своим партнерам.

Пресс-служба ПАО «Транснефть»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS