Наверх

Арбитражный суд г. Москвы признал публикации «Независимой газеты» о деятельности ПАО «Транснефть» несоответствующими действительности

Дата публикации: 1 ноября 2019 Версия для печати

1 ноября 2019 года в Арбитражном суде г. Москвы состоялось судебное заседание по иску ПАО «Транснефть» к ЗАО «Редакция «Независимой газеты» и ее автору О.В. Бондаренко о защите деловой репутации ПАО «Транснефть» и возмещении вреда.

По результатам заседания суд признал несоответствующими действительности и порочащими деловую репутацию ПАО «Транснефть» сведения, размещенные в июне 2019 года в статье «Будем компаундировать» Правда о «грязной» нефти» на странице в сети Интернет и в печатном издании «Независимой газеты».

Суд обязал редакцию «Независимой газеты» в течение 5 дней с даты вступления в силу решения удалить спорную статью со страницы в сети интернет, опубликовать опровержение спорной статьи на сайте и в выпуске печатного издания «Независимой газеты».

Арбитражный суд г. Москвы обязал солидарно взыскать с ответчиков в пользу ПАО «Транснефть» компенсацию нематериального (репутационного) вреда, причиненного компании, в размере 1,5 млн рублей.

Пресс-служба ПАО «Транснефть»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS