Наверх

ПАО «Транснефть» удостоено приза «Лучшая социально ориентированная компания нефтегазовой отрасли в 2019 году»

Дата публикации: 4 октября 2019 Версия для печати

4 октября 2019 г. в рамках IX Петербургского Международного газового форума в г. Санкт-Петербурге состоялось награждение победителей и лауреатов конкурса Министерства энергетики Российской Федерации на лучшую социально ориентированную компанию в нефтегазовой отрасли в 2019 году.

Конкурс проводится ежегодно с 2017 года и направлен на стимулирование социальной политики организаций, выявление, изучение и распространение опыта наиболее активных социально ориентированных организаций, добивающихся высокой эффективности в решении социальных задач, улучшение качества и условий труда и жизни работников, а также популяризацию нефтегазовой отрасли. Конкуренция среди участников с каждым годом усиливается – критерии оценки заявок повышаются, расширяется перечень номинаций. В текущем году отбор проводился по 39 номинациям среди допущенных к участию 26 организаций нефтегазового комплекса.

В состав конкурсной комиссии вошли представители Министерства энергетики Российской Федерации, Совета ветеранов и Молодежного совета нефтегазовой отрасли при Минэнерго России.

По итогам рассмотрения представленных участниками материалов решением конкурсной комиссии ПАО «Транснефть» удостоено приза «Лучшая социально ориентированная компания нефтегазовой отрасли» и признана победителем по пяти из заявленных компанией шести номинациям:

- «Заработная плата и социальный пакет» с презентацией комплексной системы социальных льгот, гарантий и программ для работников организаций системы «Транснефть» (блок номинаций «Развитие рынка труда и содействие занятости населения»);

- «Системность деятельности организации» с проектом «Разработка механизма интеграции тарифных систем оплаты труда с уровнями национальной (отраслевой) рамки квалификаций при переходе к профессиональным стандартам и отмене ЕТКС» (блок номинаций «Развитие рынка труда и содействие занятости населения»);

- «Использование инновационных инструментов в обучении» с проектом «Возможности и перспективы применения цифровых технологий в системе профессиональных квалификаций и компетенций»;

- «Взаимодействие с учреждениями профессионального образования» с корпоративной системой взаимодействия с образовательными учреждениями различных уровней подготовки;

- «Лучший публичный нефинансовый отчет компании нефтегазового сектора» с отчетом об устойчивом развитии ПАО «Транснефть» за 2018 год.

Кроме того, в конкурсе приняли участие и стали победителями по заявленным номинациям организации системы «Транснефть».

АО «Транснефть – Сибирь» победило в номинации «Организация бытовых условий на удаленных производственных площадках» с темой «Опыт создания и обеспечения социально-бытовых условий для работников самого северного магистрального нефтепровода в России – Заполярье – Пурпе».

ООО «Транснефть – Дальний Восток» признано победителем в номинации «Управление человеческими ресурсами организации» с системой обеспечения укомплектованности персоналом и снижения текучести в регионах со сложными климатическими условиями труда.

Пресс-служба ПАО «Транснефть»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS