Наверх

Состоялась встреча президента ПАО «Транснефть» Н.П. Токарева и президента Республики Татарстан Р.Н. Минниханова

Дата публикации: 20 сентября 2019 Версия для печати


На фотографии (слева направо): президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов и президент ПАО «Транснефть» Н.П. Токарев

20 сентября 2019 года в Казанском Кремле состоялась встреча президента ПАО «Транснефть» Н.П. Токарева с президентом Республики Татарстан Р.Н. Миннихановым.

Во встрече также приняли участие премьер-министр Республики Татарстан А.В. Песошин, вице-президенты ПАО «Транснефть» А.Н. Сапсай и П.А. Ревель-Муроз.

Обсуждались перспективные направления деятельности в рамках подписанного в 2016 году соглашения о взаимном сотрудничестве между ПАО «Транснефть» и Республикой Татарстан. Соглашение определяет основы взаимодействия в области социально-экономического развития Татарстана при эксплуатации на территории республики магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, а также в других областях, представляющих взаимный интерес.

ПАО «Транснефть» активно взаимодействует с местными предприятиями. В 2018 году компанией заключено 2 175 договоров на общую сумму 19,524 млрд руб. с 508 организациями Республики Татарстан, за 6 месяцев текущего года – 1 383 договора на 14,897 млрд руб. с 372 организациями.

В Республике Татарстан находятся 19 магистральных нефтепроводов, 7 магистральных нефтепродуктопроводов, 34 перекачивающие станции. Общая протяженность трубопроводов ПАО «Транснефть» в республике в однониточном исчислении составляет 3030 км.

В минувшем году по территории Республики Татарстан в систему магистральных нефтепроводов «Транснефть» принято более 33 млн тонн нефти от 31 добывающей нефтяной компании (92% добытой в Татарстане нефти). Выполнена транспортировка 197,5 млн тонн нефти и 7,2 млн тонн нефтепродуктов.

В 2019 году по территории республики планируется принять 33,8 млн тонн нефти от 29 добывающих нефтяных компаний и выполнить транспортировку 205,7 млн. тонн нефти, 7,2 млн тонн нефтепродуктов.

В 2018 году в бюджет Республики Татарстан компанией было перечислено 3 967,2 млн рублей налогов.

ПАО «Транснефть» в рамках реализации программы импортозамещения запустит в Татарстане завод по производству противотурбулентных присадок. Производство расположено на территории особой экономической зоны «Алабуга» в Елабужском районе республики и рассчитано на годовой выпуск до 3 тыс. тонн противотурбулентных присадок с учетом возможности увеличения мощности до 10 тыс. тонн в год.

Пресс-служба ПАО «Транснефть»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS