Наверх

ПАО «Транснефть» в рамках ПМЭФ подписало соглашения о сотрудничестве с Тульской и Псковской областями, ЯНАО

Дата публикации: 6 июня 2019 Версия для печати


На фотографии (слева направо): губернатор Тульской области А.Г. Дюмин и президент ПАО «Транснефть» Н.П. Токарев

ПАО «Транснефть» 6 июня 2019 года в рамках Петербургского международного экономического форума подписало три соглашения о взаимном сотрудничестве с регионами - Тульской и Псковской областями, а также Ямало-Ненецким автономным округом (ЯНАО).

Подписи под документами поставили президент ПАО «Транснефть» Н.П. Токарев, губернаторы Тульской области А.Г. Дюмин, Псковской области М.Ю. Ведерников и Ямало-Ненецкого автономного округа Д.А. Артюхов.

В соответствии с соглашениями, приоритетными направлениями сотрудничества являются:

- дальнейшее развитие экономики, улучшение инвестиционного климата, создание благоприятных условий для решения основных социальных задач данных регионов Российской Федерации, в том числе, при осуществлении деятельности по эксплуатации на их территории объектов магистральных нефте- и нефтепродуктопроводов;

- строительство объектов инфраструктуры;

- обеспечение безопасной эксплуатации объектов магистральных нефте- и нефтепродуктопроводов на территории Псковской, Тульской областей и ЯНАО;

- реализация социальных проектов и программ компании.

Главными перспективными направлениями взаимодействия сторон является развитие связей между предприятиями ПАО «Транснефть» и подрядными организациями, расположенными на территории указанных регионов, а также участие компании в развитии их социальной инфраструктуры.

Справочно:

По территории ЯНАО проходит магистральный нефтепровод Заполярье – Пурпе - самый северный трубопровод в мире, здесь расположены 8 нефтеперекачивающих станций и 8 пунктов подогрева нефти. На объектах компании в округе работают более 1900 человек, она является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе. ПАО «Транснефть» также участвует в создании социальной инфраструктуры ЯНАО, реализуя проекты по строительству дорог и мостов, жилых домов, спортивных площадок, ремонту детских садов, школ и больниц.

По территории Псковской области проходит участок магистрального нефтепровода Сургут - Полоцк до пересечения российско-белорусской границы. В городе Великие Луки расположен Великолукский завод «Транснефтемаш». Основной деятельностью завода является разработка, производство и обслуживание специализированной продукции для строительства, эксплуатации и ремонта объектов магистральных трубопроводов. Продукция завода используется в России, Белоруссии, Украине. Всего на территории области трудятся более 1 тыс. работников системы ПАО «Транснефть». Компания активно поддерживает регион, выделяя помощь на ремонт и закупку оборудования для медучреждений, объектов образования и культуры, в том числе, государственному музею-заповеднику «Изборск». В 2019 году планируется безвозмездная передача принадлежащего компании административного восьмиэтажного здания в муниципальную собственность города Великие Луки в качестве пожертвования для создания детского технопарка «Кванториум».

По территории Тульской области проходит участок магистрального нефтепродуктопровода Рязань – Тула – Орел, продуктоперекачивающая станция и другие производственные объекты. Персонал компании в регионе насчитывает около 250 человек. В рамках благотворительной деятельности компании выполнен ремонт зданий лицея и детского сада «Солнышко», входящих в состав «Киреевского центра образования №2» - крупнейшего образовательного учреждения области.


На фотографии (слева направо): губернатор Псковской области М.Ю. Ведерников и президент ПАО «Транснефть» Н.П. Токарев


На фотографии (слева направо): Ямало-Ненецкого автономного округа Д.А. Артюхов и президент ПАО «Транснефть» Н.П. Токарев

Пресс-служба ПАО «Транснефть»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS