Наверх

ПАО «Транснефть» выделит на реализацию программы школьного образования в России более 1,5 млрд рублей

Дата публикации: 4 декабря 2018 Версия для печати

ПАО «Транснефть» подвело предварительные итоги реализации корпоративной благотворительной программы развития школьного образования в 2018 году. За 2017-2018 годы финансирование программы, рассчитанной на 2017 – 2019 годы, составило 392,2 млн рублей, в том числе 261,7 млн рублей было выделено на оснащение школ современным оборудованием, 130,5 млн рублей – на проведение ремонта кабинетов. Все работы были завершены к началу учебного года.

Цель программы - создание условий для качественной реализации учебного процесса и освоения учащимися точных дисциплин в малых городах и селах России – на территориях ведения деятельности дочерних обществ компании.

География трехлетней масштабной программы развития образования ПАО «Транснефть» охватывает 169 населенных пунктов регионов присутствия компании на территории 8 федеральных округов Российской Федерации. В общей сложности адресную помощь получит 241 школа.

Реализация корпоративной благотворительной программы развития ПАО «Транснефть» позволит повысить уровень качества школьного образования по точным дисциплинам и приобрести ученикам набор базовых знаний для поступления в учреждения профессионального образования технических направлений подготовки.

На выделяемые средства образовательные учреждения, в частности, оснащаются оборудованием, в том числе лабораторным и демонстрационным, интерактивными мультимедийными системами, цифровыми лабораториями и приборами для экспериментов. По итогам выполненных работ получены положительные отзывы, как от педагогов, так и от учеников и их родителей.

Основной объем работ запланирован на 2019 год - на финансирование развития школьного образования в РФ компания направит 1117,15 млн рублей (692,0 млн рублей – оснащение, 425,1 млн рублей – ремонты школ).

Всего за трехлетний период 2017-2019 годов финансирование корпоративной благотворительной программы развития школьного образования ПАО «Транснефть» составит 1509,4 млн рублей (в том числе 953,7 млн рублей - оснащение школ и 555,7 млн рублей – проведение ремонтов).

Реализация корпоративной программы развития школьного образования ПАО «Транснефть» на 2017-2019 годы приобретает еще большую значимость в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации (Указ от 07.05.2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года») в части, касающейся сферы образования, а именно: решение задачи внедрения на уровнях основного общего и среднего общего образования новых методов обучения и воспитания, образовательных технологий, обеспечивающих освоение обучающимися базовых навыков и умений, повышение их мотивации к обучению и вовлеченности в образовательный процесс.

Пресс-служба ПАО «Транснефть»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS