Наверх

О предварительных итогах реализации Программы развития ПАО «Транснефть» в 2017 году

Дата публикации: 29 декабря 2017 Версия для печати

ПАО «Транснефть» подвело предварительные итоги реализации программ развития и капитального ремонта за 2017 год.

В текущем году компания завершила значительный объем строительно-монтажных и пуско-наладочных работ, выполнила комплексное опробование и ввела в эксплуатацию семь крупных инвестиционных проектов:

- «Юг-1». Реконструкция магистральных трубопроводов Тихорецк – Новороссийск;

- «Юг-2». Строительство магистрального нефтепродуктопровода Волгоград – Тихорецк;

- магистральный нефтепродуктопровод Волгоградский НПЗ – головная перекачивающая станция «Тингута»;

- увеличение пропускной способности магистрального нефтепровода Ярославль – Москва;

- система защиты магистрального нефтепровода ВСТО-1 по давлению;

- расширение нефтепровода Сковородино - Мохэ до 30 млн тонн нефти в год;

- реконструкция нефтепроводов Куйбышев – Тихорецк и Жирновск – Волгоград для обеспечения подачи нефти на Волгоградский НПЗ в объеме до 14,5 млн тонн в год.

Кроме того, по инвестиционным проектам, реализация которых продолжается, в 2017 году ПАО «Транснефть» завершило следующие работы:

- в рамках расширения пропускной способности трубопроводной системы ВСТО построены и введены в эксплуатацию четыре новые НПС (№№ 3, 6, 9, 29) и объекты внешнего электроснабжения;

 - завершен основной комплекс работ по проекту «Развитие системы магистральных трубопроводов для увеличения поставок нефтепродуктов в порт Приморск до 25 млн тонн в год. (Проект «Север»), в том числе, построены участки трубопроводов общей протяженностью 84 км, три новые и реконструированы восемь (из девяти) действующих перекачивающих станций.

По итогам 2017 года компания ввела в эксплуатацию 962 объекта нового строительства, технического перевооружения и реконструкции, в том числе 1 591 км магистральных трубопроводов (585 км - новое строительство, 1 006 км - техническое перевооружение и реконструкция). Подключено 371 км трубопроводов, подлежащих вводу в эксплуатацию в 2018 году. Выполнен перевод 1 159 км магистральных нефтепроводов под перекачку нефтепродуктов.

Завершены работы и введены в эксплуатацию как новые, так и реконструируемые резервуарные емкости в количестве 85 шт., объемом резервуарного парка 1 489 тыс. куб. м. Введено в эксплуатацию 10 новых нефтеперекачивающих станций, 41 объект системы измерений количества и показателей качества нефти (СИКН) и 31 объект инженерно-технических средств охраны (ИТСО).

В 2017 году ПАО «Транснефть» получило 304 заключений органа государственного строительного надзора о соответствии построенных, реконструированных объектов требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) и 337 разрешений на ввод объектов в эксплуатацию.

Ожидаемое исполнение программы развития ПАО «Транснефть» в денежном выражении в 2017 году составит:

- объем финансирования 328,1 млрд руб. (100% от первоначально утвержденного плана);

- освоение капитальных вложений 282,5 млрд руб. (100% от первоначально утвержденного плана).

Ожидаемое значение интегрального показателя (КПЭ) инвестиционной эффективности по итогам 2017 года - 100%.

В рамках подготовки к исполнению показателей программы развития, технического перевооружения и реконструкции на 2018 год ПАО «Транснефть» в 2017 году завершена государственная экспертиза проектной документации по 239 объектам, утверждена «в производство работ» рабочая документация по 951 объекту. Оформлено 12 685 га землеотвода и обеспечена сварка более 660 км трубопроводов по объектам с вводом в эксплуатацию в 2018 году.

Пресс-служба ПАО «Транснефть»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS