Наверх

Представители ОАО «АК «Транснефть» приняли участие в Конференции глав правительств по защите экологии Балтийского моря

Дата публикации: 5 апреля 2013 Версия для печати

Представители ОАО «АК «Транснефть» приняли участие в Конференции глав правительств по защите экологии Балтийского моря (Форум Балтийского моря), проходящей 5–6 апреля 2013 года в Санкт-Петербурге. Данное мероприятие проводится в рамках Года охраны окружающей среды в России, а также в контексте председательства России в Совете государств Балтийского моря в 2013 году. На Конференции выступил Председатель Правительства Российской Федерации Д.А. Медведев.

В ходе конференции специалистами ОАО «АК «Транснефть» была проведена презентация на тему «Обеспечение экологической безопасности акватории Финского залива при эксплуатации ООО «Спецморнефтепорт Приморск». Проект Балтийской трубопроводной системы, в рамках которого был построен спецморнефтепорт, затрагивает не только интересы России, но и ряда европейских стран, расположенных в регионах Балтийского и Северного морей. Это обстоятельство определило необходимость применения при реализации проекта наиболее жестких экологических нормативов – как российских, так и международных. В результате, за время работы СМНП Приморск содержание растворенных нефтепродуктов в акватории Финского залива значительно снизилось и составляет на сегодняшний день 0,008–0,010 мг/дм3, что в 5 раз меньше установленных нормативов. Столь же пристальное внимание ОАО «АК «Транснефть» уделяет обеспечению экологической безопасности в порту Усть-Луга, построенному в рамках второй очереди БТС.

На сегодняшний день во всех организациях компании ОАО «АК «Транснефть» разработана, внедрена и сертифицирована Система экологического менеджмента. В ходе ежегодных международных аудитов регулярно подтверждается полное соответствие деятельности компании и ее дочерних обществ природоохранному законодательству Российской Федерации и действующим международным стандартам. Крупнейшие инвестиционные проекты ОАО «АК «Транснефть» реализуются в соответствии с Экологической политикой Компании, а также с учетом принципа экологической ответственности ОАО «АК «Транснефть». Морские нефтеналивные терминалы ОАО «АК «Транснефть» оборудованы по последнему слову техники. В целях снижения воздействия на окружающую среду компанией разработаны и реализуются специальные региональные мероприятия по охране воздуха, почвы, флоры, фауны и водных ресурсов. Результаты ежегодного локального экологического мониторинга и производственного экологического контроля предоставляются в соответствующие природоохранные организации.

Пресс-служба ОАО «АК «Транснефть»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS