Наверх

Нефть в порту Козьмино отгружается на экспорт в соответствии с графиком

Дата публикации: 15 августа 2012

Порт Козьмино работает в соответствии с планом: 6 из 13 танкерных партий августа уже отгружены, сообщает ООО «Спецморнефтепорт Козьмино». «По графику на август порт намерен принять 13 нефтеналивных танкеров - экспортные партии составят 100 тыс. тонн сырья каждая. Общая отгрузка за месяц планируется в количестве 1,3 млн. тонн нефти сорта ESPO, как и в июле», - говорится в сообщении.

За семь месяцев 2012 г. из спецморнефтепорта Козьмино отгружено более девяти миллионов тонн нефти, из них 1,3 млн. тонн отправлено на экспорт в июле. По данным товарно-транспортного отдела ООО «Спецморнефтепорт Козьмино», план по отгрузке за прошедший месяц выполнен полностью. В августе планируется отправить на экспорт столько же нефти, сколько в июле, - 1,3 млн. тонн. С начала текущего месяца в страны АТР уже ушли шесть танкеров. Планы по экспорту нефти в сентябре также составляют 1,3 млн. тонн нефти. С момента ввода в эксплуатацию (декабрь 2009 г.) общее количество отгруженной нефти сорта ESPO составило более 40 млн. тонн.

Среди стран, куда отправлялись танкерные партии в течение семи месяцев 2012 г., лидирует Япония - порядка 2,5 млн. тонн нефти (28,5%). На втором месте находится Китай (26 %), на третьем США (20%), затем Таиланд (8,7%), Филиппины (5,3%), Южная Корея (4,4%), Индонезия (3,6%), Тайвань (1,6 %), Малайзия (1,5%) и Сингапур (0,4%).

По материалам РИА Новости

ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS