Наверх

В Кизляре убит сотрудник объединенного отряда «Дагестан» Службы Безопасности ОАО «Черномортранснефть» С.Сайпудинов

Дата публикации: 29 июля 2012

Сегодня утром в автомобиле во дворе дома на улице Московская в Кизляре обнаружено тело сотрудника объединенного отряда «Дагестан» Службы Безопасности ОАО «Черномортранснефть» Сергея Сайпудинова с огнестрельным ранением головы. На месте преступления проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного злодеяния. По данному факту возбуждено уголовное дело по двум статьям – убийство и незаконный оборот оружия.

Следствие не исключает, что убийство может быть связано с профессиональной деятельностью потерпевшего, который противостоял кражам государственного имущества, ведя бескомпромиссную борьбу с несанкционированными врезками в магистральные нефтепроводы, проходящие по территории Республики Дагестан.

На Сергея Сайпудинова, прежде занимавшего должность начальника команды «Кизляр» ОО «Дагестан», уже дважды совершались покушения. Первое – 19 января этого года, когда неустановленные лица стреляли в него из пневматического пистолета. Второе - менее двух недель тому назад, в ночь на 16 июля, когда возле двери его квартиры сработало взрывное устройство.

У погибшего 34-летнего сотрудника ОАО «Черномортранснефть» остались жена и двое детей – маленький сын и рожденная только три дня назад дочь.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Сергея Сайпудинова.

Пресс-служба ОАО "Черномортранснефть"

ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS