Наверх

ТЗК «Аэрофьюэлз» до настоящего времени не подтвердил «Транснефти» наличие ресурсов авиатоплива для заключения договора

Дата публикации: 30 июня 2015

ООО «ТЗК Аэрофьюэлз» до сих пор не может предоставить ООО «Транснефть ‑ Балтика» подтверждение наличия ресурсов авиационного топлива, сообщил заместитель вице-президента ОАО «АК «Транснефть» Владимир Назаров. По его словам, это противоречит существующему порядку ОАО «АК «Транснефть» по заключению договоров на хранение и налив топлива в средства автотранспорта. В частности, ТЗК не может договориться с «Сургутнефтегазом» о предоставлении обществу гарантий на получение авиационного топлива, отмечается в сообщении ИА «Интерфакс».

В то же время Владимир Назаров отметил, что «Транснефть» готова по требованию Федеральной антимонопольной службы (ФАС) заключить с ТЗК соответствующий договор в указанный ведомством срок и уже направила соответствующее обращение в адрес ТЗК.

Ранее ООО «Транснефть ‑ Балтика» отказало ТЗК «Аэрофьюэлз» в заключении договора на хранение и налив топлива в связи с отсутствием технической возможности, а также отсутствием ограничений в доступе к наливу нефтепродуктов, находящихся на картах хранения прочих ресурсодержателей, с которыми у компании подписаны соглашения на 2015 год.

Планировалось, что транспортировка продукта от НПЗ ООО «КИНЕФ» до ЛДПС «Красный Бор» будет осуществляться трубопроводным транспортом по договору между «Транснефтью» и ОАО «Сургутнефтегаз» с указанием конечного получателя ‑ ООО «ТЗК Аэрофьюэлз».

«ТЗК Аэрофьюэлз» в ответ на отказ подал жалобу в Санкт-Петербургское УФАС.

Ранее также сообщалось, что ООО «Транснефть ‑ Балтика» до 10 июля 2015 года подпишет с ООО «ТЗК Аэрофьюэлз» договор на оказание услуг по хранению и наливу нефтепродуктов на ЛДПС «Красный Бор» на 2015 год, если общество представит типовой набор документов в приемлемые сроки.

По данным ОАО «АК «Транснефть», объем перевалки топлива ТЗК «Аэрофьюэлз» с ЛПДС в бензовозы в 2014 году составил 500 тонн.

По материалам ИА «Интерфакс»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS