Наверх

Специалисты корпорации Шеврон ознакомились с работой ОАО «АК «Транснефть»

Дата публикации: 1 августа 2011 Версия для печати

Согласно протоколу о намерениях, между ОАО «АК «Транснефть» и корпорацией Шеврон с 2002 года ежегодно осуществляется обмен специалистами для ознакомления с опытом в сфере трубопроводного транспорта нефти.

В рамках очередного этапа программы обмена опытом специалисты корпорации «Шеврон» с 25 по 29 июля 2011 года ознакомились с работой подразделений ОАО «АК «Транснефть» и посетили проектный институт ОАО «Гипротрубопровод», недавно построенной насосно-перекачивающей станцией (НПС) №3 в Смоленской области, являющуюся звеном Балтийской нефтепроводной системы БТС-2, а также НПС Сестрорецк и ООО «Спецморнефтепорт Приморск», входящие в состав первой очереди Балтийской нефтепроводной системы (БТС-1).

По итогам работы специалисты корпорации «Шеврон» были восхищены чистотой и заботой об экологии, которые присутствуют на всех объектах ОАО «АК «Транснефть» , а также высоким профессионализмом руководителей и специалистов компании.

Такое мнение высказали участники делегации компании Шеврон после ознакомления с объектами компании ОАО «АК «Транснефть» .

«В первую очередь впечатляют те проекты, которые реализуются в рамках инвестиционной программы ОАО «АК «Транснефти» , а также то, что объекты, работающие уже 10 лет и новые, практически не отличаются друг от друга как по чистоте, так и по большому количеству зелени вокруг».

«За эти дни мы подробно ознакомились с работой подразделений ОАО «АК «Транснефти» и поражены профессионализмом специалистов и их открытостью. Удивило, насколько руководители предприятий, которые мы посетили, подробно владеют деталями всего производства» - отметили по итогам рабочей недели представители компании «Шеврон».

Что касается технических моментов, то «впечатляет система контроля и обнаружения утечек, установленная на нефтепроводах. Кроме того, очень хорошо продумана система защиты от перепадов давления в трубопроводе». Американские специалисты отметили, что в этой области им есть чему поучиться у российских коллег.

Пресс-служба ОАО «АК «Транснефть»

ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS