Наверх

Состоялось заседание Общего собрания акционеров и Наблюдательного Совета компании «Транс-Балкан Пайплайн Б.В.»

Дата публикации: 14 июля 2011 Версия для печати

12 июля 2011 года в г. Будапеште состоялось заседание Общего собрания акционеров и Наблюдательного Совета компании «Транс-Балкан Пайплайн Б.В.» - проектной компании, осуществляющей реализацию проекта нефтепровода "Бургас-Александруполис".

По результатам рассмотрения вопросов повестки дня, при поддержке Болгарского акционера, было принято решение доработать отчет об оценки воздействия на окружающую и социальную среду (ОВОСС) в соответствии с требованиями Министерства окружающей среды и природных ресурсов Болгарии.

Решением Министерства от 23 июня 2011 г. был определён двухмесячный срок для доработки документа, который истекает 23 августа 2011 г.

Финансирование доработки ОВОСС будет осуществляться в пределах решений по финансированию, принятых Общим собранием акционеров и Наблюдательным Советом 17.02.2011 г., и дополнительных взносов от участников не потребуется.

Также на состоявшемся заседании Болгарским акционером было заблокировано решение о привлечении компании для целей поддержки интересов проекта при сотрудничестве с Европейской Комиссией. Привлечение консультанта было обусловлено тем, что проект нефтепровода отвечает интересам как России, так и ЕС, поскольку направлен на диверсификацию поставок нефти в Европу. В связи с этим акцентировать внимание ЕС не только на уровне энергодиалога Россия-ЕС, но и на уровне проектной компании также было бы целесообразно.

В рамках заседания представителем России был поднят вопрос необходимости возврата предоставленных средств. Болгарская сторона в очередной раз подтвердила наличие задолженности и сообщила, что данный вопрос «будет рассмотрен в ближайшее время и участники получат подтверждение добрых намерений Болгарского акционера».

Пресс-служба ОАО «АК «Транснефть»

ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS