Наверх

Анонс декабрьского выпуска корпоративного журнала «ТТН»

Дата публикации: 10 января 2022


Полная версия журнала в формате PDF

Ключевые события 2021 года

Надежная работа по транспортировке нефти и нефтепродуктов, цифровая трансформация процессов, развитие науки и инноваций, новая культура производства, модернизация и реконструкция объектов, сотрудничество с регионами и развитие добровольческого движения. Все это – 2021 год в «Транснефти». «ТТН» проследил важнейшие события уходящего года.

Необходимость противостоять коронавирусной инфекции по-прежнему заставляла находить нестандартные решения и подходы. Все предприятия работали четко, стабильно, бесперебойно. Коллектив показал себя достойно на всех направлениях деятельности, уверенно справляясь с трудностями. Одной из первых в стране «Транснефть» организовала массовую вакцинацию.

– В системе «Транснефти» мы принимаем самые решительные меры для защиты жизни и здоровья наших сотрудников, – подчеркнул в новогоднем обращении к коллективу президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев. –  Выполняется программа вакцинации. Уже более 90% работников системы имеют сформированный иммунитет. Многие коллеги работают удаленно, для этого обеспечены все условия и технические средства. Кроме того, накоплен большой опыт в организации заездов персонала вахтовым методом в условиях пандемии. Ведется постоянный мониторинг состояния здоровья сотрудников, соблюдаются требования социального дистанцирования и санитарной профилактики. Компания оказывает серьезную поддержку заболевшим работникам. В период болезни сохраняется средний заработок. При необходимости организуется прохождение реабилитации в медицинских учреждениях. Все эти меры помогают коллективу «Транснефти» сохранять высокую работоспособность.

Тема номера

«Транснефть» помогает

Дальневосточные горизонты

Красноярский край – Саха (Якутия) – Хабаровский край – Приморский край – Иркутская область – Амурская область – Еврейская автономная область

«Транснефть» пришла на Дальний Восток с нефтепроводным проектом «Восточная Сибирь – Тихий океан». Для дальневосточных регионов компания стала одним из драйверов развития. Зачастую ее объекты – единственные крупные промышленные структуры муниципальных районов, и работающие здесь предприятия не только решают производственные задачи, но и делают многое для роста уровня жизни, вносят заметный вклад в социально-экономическое развитие регионов.

С 2020 года «Транснефть» реализует крупную благотворительную программу поддержки социальной инфраструктуры Дальнего Востока.

– Сегодня программа успешно реализуется, работы по основной части объектов выполнены, – говорит вице-президент «Транснефти» Борис Король. – За три года планами предусматривается основательно отремонтировать 26 школ, оснастить новым оборудованием и отремонтировать 6 учреждений здравоохранения. Программой также предусмотрено строительство нового корпуса Октябрьской больницы в селе Екатеринославка в Октябрьском районе Амурской области.

В номере – репортаж из школ и больниц, включенных в программу. В рубрике «Одноэтажная Россия» – очерк о селе Анучине, раскинувшемся на склонах Сихотэ-Алиня, и работе расположенной рядом НПС № 41 ООО «Транснефть – Дальний Восток».  А также в преддверии наступающего года Тигра – рассказ о непростой судьбе тигра Жорика, помощь которому оказывает «Транснефть».

Милосердие как нома жизни

Москва – Брянск – Казань – Омск – Уфа – Самара – Новороссийск – Находка

Наряду с благотворительной деятельностью активное участие в социальной помощи принимают волонтеры компании. Добровольческое движение «Транснефти» растет – все больше как самих волонтеров, так и разнообразия инициатив: это патриотические акции, помощь больницам, приютам и другим социальным учреждениям, сотрудничество с благотворительными фондами.

Компания стала одним из лауреатов премии #МыВместе, заняв первое место в номинации «Культурное наследие» в категории «Бизнес» с благотворительной программой «Транснефть, сохраняя традиции». В формате видеоконференции прошло награждение победителей первого в истории компании конкурса корпоративных волонтерских проектов. Одновременно церемония дала старт традиционному «Новогоднему марафону добрых дел».

– Какими бы сложными, масштабными и неосуществимыми ни казались идеи самим волонтерам, важно выходить с этими инициативами, и руководство рассмотрит возможность поддержки этих проектов, – говорит заместитель вице-президента ПАО «Транснефть» Владимир Каланда. – Волонтерское движение растет, но ему нужна поддержка, в том числе информационная. Когда коллеги узнают о работе волонтеров, у них появляется желание присоединиться. Ведь добро, человеческий порыв – это заразительно!

Технологичность и комфорт

Москва

Потенциал башни «Эволюция», которая уже стала одной из главных достопримечательностей и визитной карточкой Москвы, будет развиваться за счет цифровых технологий в дизайне. Прозрачные дисплеи и голограммы, светодиодные экраны и проекции, а также роботы-ассистенты – в адаптированном виде эти мультимедийные решения найдут применение в оформлении фасада и внутренних интерьеров головного офиса «Транснефти», а также выставочных стендов компании.

– Цифровые технологии должны привнести новые возможности для сотрудников на любом уровне управления, – считает вице-президент компании Андрей Бадалов. – Это не только новая степень комфорта, красота и технологичность – это доступ к новой информации, имеющей непосредственное отношение к деятельности компании. Это не только создание удобного пространства – но пространства в первую очередь информационного.

«ТТН» разобрал особенности различных средств мультимедийного дизайна зданий, которые в том или ином виде найдут применение в «Эволюции» и офисах дочерних предприятий «Транснефти».

«В ближайшие пять лет объем инвестиций составит около 1 трлн рублей»

Краснодарский край – Нижегородская область – Татарстан – Самарская область

Как идут плановые работы по модернизации и реконструкции трубопроводной системы, какие крупные инвестпроекты реализует компания и какие цели ставит перед собой на ближайшие несколько лет – об этом «ТТН» рассказал заместитель вице-президента ПАО «Транснефть» Юрий Мосолов.

– Несмотря на пандемию COVID-19, «Транснефтью» выполнены все предусмотренные Программой развития объемы работ по поддержанию необходимого технического уровня оборудования и систем, обеспечивающих транспортировку нефти и нефтепродуктов, – рассказал он. – В 2021 году были введены в эксплуатацию более семисот объектов, заменено 886 км нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, построено и реконструировано 50 резервуаров и выполнен большой объем других работ.

В едином цифровом поле

Москва – Ленинградская область – Вологодская область

Программа «ИНФОМАКС» стала важной инициативой «Транснефти» в уходящем году. Для строительных подразделений компании «ИНФОМАКС» не просто новый опыт, а полная трансформация работы. О том, что уже сделано и еще предстоит сделать, «ТТН» рассказали участники проектного офиса Программы – в том числе о том, как рождаются первые информационные модели пилотных проектов «ИНФОМАКСа».

Цифровая лаборатория: от пилота – к тиражу

Москва – Омская область – Башкортостан – Краснодарский край

В рамках цифровизации лабораторий «Транснефти» на объектах еще трех дочерних предприятий компании прошли приемочные испытания Единой лабораторной информационной системы (ЕЛИС). Кроме того, в АО «Транснефть – Западная Сибирь» установлен первый программно-аппаратный комплекс ЕЛИС, который позволяет передавать данные в информационную систему без участия человека. Прошла тестирование и мобильная (планшетная) версия системы, с помощью которой лаборанты могут вносить данные прямо на месте проведения исследований.

Связующее звено

Москва

Главный центр управления (ГЦУ) АО «Связьтранснефть» готовится к модернизации – до конца 2022 года его оборудование и инфраструктура будут обновлены. А в перспективе – строительство облачной инфраструктуры системы управления и мониторинга и внедрение искусственного интеллекта.

– Мы будем заниматься разработкой и последующей реализацией концепции облачной инфраструктуры систем управления и мониторинга, – говорит генеральный директор АО «Связьтранснефть АО Олег Коваль. – Прорабатывая планы по модернизации инфраструктуры региональных центров управления, мы пришли к выводу, что оптимальным решением будет консолидация региональных систем управления и мониторинга в рамках нескольких существующих площадок с использованием облачных технологий и виртуальных сетей передачи данных.

Репортаж из Главного центра управления АО «Связьтранснефть» – в этом номере «ТТН».

Так интереснее жить!

Краснодарский край

Предновогодние дни – самое время вспомнить все хорошее, что случилось в уходящем году, – в том числе отдых с семьей во «Фрегате» вместе с «Дружной семьей»! Корпоративная программа в этом году отметила юбилей – 10 лет. Много это или мало? Много, если посчитать, сколько мастер- классов, концертов, спортивных соревнований проведено. Мало, если размышлять о том, сколько еще впереди. «ТТН» вспоминает 10-летнюю историю «Дружной семьи».

Чувствовать сердцем

Москва – ЯНАО – Красноярский край – Карелия

В этом году, несмотря на пандемию и, как следствие, ограничения на путешествия, оргкомитет Всероссийского конкурса среди журналистов российских СМИ и блогеров «Окно в природу» получил более трехсот работ. Общее свойство этих фотографий – умение видеть и чувствовать окружающий мир сердцем, как этому учил легендарный очеркист Василий Песков. «ТТН» собрал истории создания публикаций – призеров конкурса в этом году.

Пресс-служба ПАО «Транснефть»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS