Наверх

Обращение пресс-службы ОАО «АК «Транснефть» к Издательскому Дому «Коммерсантъ»

Дата публикации: 14 марта 2011 Версия для печати

Генеральному директору
Издательского Дома «Коммерсантъ»
Д.Б. КУДРЯВЦЕВУ

Милостивый государь Демьян Борисович!

10 марта 2011 года в приложении «Металлургия» к газете «Коммерсантъ» опубликована статья «Трубопроводные стоки», в которой приведены не соответствующие действительности сведения, наносящие ущерб деловой репутации ОАО «АК «Транснефть» . Обращаюсь к Вам, а не к главному редактору издания в силу того, что, по многочисленным сообщениям СМИ, Вы взяли на себя инициативу разбирательства по факту данной публикации.

Компания ОАО «АК «Транснефть» названа «непубличной» компанией и «не ОАО». Эти слова не соответствуют действительности. ОАО "Акционерная компания по транспорту нефти ОАО «АК «Транснефть» является публичной компанией. Ее привилегированные акции котируются на основных российских фондовых площадках – ММВБ и РТС. ОАО «АК «Транснефть» регулярно публикует квартальные и годовые отчеты в соответствии со стандартами раскрытия информации. Ежегодный аудит компании проводит ЗАО "Прайсвотерхаус Куперс Аудит". Подробную информацию о компании можно найти на сайте www.transneft.ru.

Руководствуясь законодательством о СМИ, прошу опубликовать в газете «Коммерсантъ» комментарий, содержащий информацию о том, что « ОАО «АК «Транснефть» - открытая компания». Надеюсь, что возникшая проблема носит технический характер и будет оперативно устранена, а руководимое Вами издание не допустит в будущем подобных неточностей, как это и было характерно до недавнего времени для всей печатной продукции ИД «Коммерсантъ».

С пожеланиями творческих успехов,

Игорь Демин,
Пресс-секретарь
ОАО «АК «Транснефть»



ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS