Наверх

Анонс мартовского выпуска корпоративного журнала «ТТН»

Дата публикации: 6 апреля 2021


Полная версия журнала в формате PDF

Тема номера

Связь «Транснефти»: вчера, сегодня, завтра

Связь сегодня – это не просто передача информации. Это огромный комплекс задач: от передачи сигналов в автоматизированных системах управления технологическим процессом на объектах трубопроводной системы до обеспечения телефонных переговоров, организации селекторных совещаний и выхода в интернет.

Информационная среда стремительно меняется, что требует внедрения новых разработок и совершенствования уже имеющихся решений. Это особенно актуально для современной «Транснефти», сфера деятельности которой охватывает территорию практически всей России. Протяженность трассы телекоммуникаций, обеспечивающих «Транснефть» всеми видами связи, превышает 60 тыс. км. Оператором этого комплекса кабельных и радиорелейных линий, а также систем спутниковой и подвижной радиосвязи является АО «Связьтранснефть».

– Чтобы соответствовать современным стандартам и быть в лидерах компаний ТЭК, необходима непрерывная работа по модернизации и развитию сетевой инфраструктуры связи, – отметил генеральный директор АО «Связьтранснефть» Олег Коваль.

За полтора века своей истории связь прошла огромный путь и не прекращает процесс эволюции. «ТТН» собрал факты о том, как устроена связь в «Транснефти», о ее истории и важных направлениях развития, включая цифровизацию и автоматизацию процессов.

В пользу здравого смысла

В «Транснефти» проходит массовая вакцинация от COVID-19. Используется вакцина «Спутник V» – наиболее испытанная и доказавшая свою эффективность.

– Мы одними из первых среди предприятий Российской Федерации организовали централизованную массовую вакцинопрофилактику новой коронавирусной инфекции. 13 января Президент России Владимир Путин объявил о начале массовой вакцинации населения, у нас в компании централизованная вакцинация началась 1 февраля: двухнедельный срок понадобился, чтобы организовать в формате государственно-частного партнерства проведение вакцинации прямо в здравпункте ПАО «Транснефть», – сказал президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев.

«ТТН» рассказывает о принципах работы вакцины и о вакцинации в целом, а также выяснил мнение экспертов о преимуществах препарата и узнал, что думают о вакцинации уже привившиеся работники.

Банковское сопровождение контрактов

Контроль качества строительных работ и учет расхода средств – главные задачи, стоящие перед заказчиком проекта. Банковское сопровождение контрактов – новый инструмент для их решения. Корреспонденты «ТТН» выяснили преимущества данного механизма и разобрались, в каких сферах он будет наиболее эффективен.

ТИМ-билдинг

В компании «Транснефть» реализуется Программа «ИНФОМАКС» – это комплекс проектов, нацеленный на переход к цифровой форме управления капитальным строительством с использованием технологии информационного моделирования (ТИМ).

Учитывая новизну использования ТИМ в России, перед запуском программы специалисты ООО «НИИ Транснефть» провели научно-исследовательскую работу: изучили передовые практики применения ТИМ и определили практические сценарии использования технологии в системе «Транснефти». Основные этапы и выводы исследования – в материале «ТТН».

Цифровое моделирование – первые шаги

К реализации Программы «ИНФОМАКС» подключаются производители материально-технических ресурсов. А по одному из пилотных объектов Программы – «Магистральный нефтепровод Ухта – Ярославль (линейная часть), подводный переход через Северную Двину» – завершена внутренняя экспертиза информационной модели. «ТТН» собрал новости о работе проектного офиса «ИНФОМАКСа».

Ради общего дела

Внимательность, организованность, ответственность, требовательность к себе и другим, желание получать знания и набираться опыта, осваивать новое оборудование – эти качества сотрудницы «Транснефти» считают важными в своих профессиях. Корреспонденты «ТТН» собрали фотографии, сочетающие женскую красоту и обаяние и неповторимость производственных пейзажей компании.

Представительницы прекрасного пола заняты в «Транснефти» и в различных управленческих сферах. «ТТН» выяснил специфику работы управления персоналом в сфере трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов, особенности внешних коммуникаций в ТЭК, узнал о меняющихся стандартах организации протокольных мероприятий, а также о качествах, необходимых в работе инженеров и проектировщиков.

Торжок: перекресток шести дорог

Торжок – небольшой город в Тверской области с тысячелетней историей и захватывающими дух панорамами. Расположенный на пути между Петербургом и Москвой, он стал перевалочным пунктом для торговцев и путешественников. И в туризме, по мнению жителей, – потенциал его развития сегодня.

Корреспонденты «ТТН» побывали на берегах Тверцы и выяснили, зачем небольшой городок чеканил собственную монету и что в Торжке особенно понравилось Александру Пушкину.

Сделано с душой

Произведения мастеров народных промыслов со всей России смогли посмотреть в начале марта посетители выставки-ярмарки «Ладья. Сезон 2020–2021». В Москву съехались более тысячи художников и ремесленников из шестидесяти регионов. «Транснефть» традиционно выступила генеральным спонсором мероприятия.

«Командный дух и стальные нервы»

Девятнадцать медалей в активе «Транснефти» на Московских зимних корпоративных играх. Спортсмены компании стали победителями в плавании, лыжных гонках, бильярде и дартсе. Футбольная команда завоевала первое место в «Серебряном кубке».

«ТТН» выяснил у победителей, почему они не представляют свою жизнь без спорта.

«Нам подарили сказку»

Детство, игра в куклы, походы на праздники, представления в цирке и, конечно, постановки в кукольных театрах. Ощущение сказки. Такие же эмоции остались у гостей торжественного открытия нового здания детского кукольного театра в Самаре. АО «Транснефть – Приволга» совместно с администрацией Самарской области выделило средства на реконструкцию здания, достойную его уникальной истории.

Визит к уральскому ламе

Качканар – самая высокая вершина Среднего Урала, расположена в Свердловской области, вблизи географической границы Европы и Азии. Гора поражает своей красотой: ее склоны покрыты кедровыми лесами, а на вершине находятся причудливые скалы и каменные россыпи. На пике горы в 1995 году началось строительство буддийского храма Шедруб Линг. Восхождение на Качканар – один из излюбленных маршрутов туристов и местных жителей, в том числе работников ЛПДС «Платина» АО «Транснефть – Прикамье».

Лучшие моменты одной из таких экспедиций – в фоторепортаже «ТТН».

Пресс-служба ПАО «Транснефть»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS