Наверх

ПАО «Транснефть» присвоен кредитный рейтинг AAA.ru со стабильным прогнозом

Дата публикации: 27 ноября 2020

Рейтинговое агентство НКР присвоило ПАО «Транснефть» кредитный рейтинг AAA.ru со стабильным прогнозом. Агентством отмечаются сильные рыночные позиции компании и устойчивость рынков сбыта, сбалансированная пропускная способность системы трубопроводов как в западном, так и в восточном направлениях.

По мнению агентства, компанию характеризуют высокое качество обслуживания долга и низкий уровень долговой нагрузки, которые в совокупности со сбалансированной структурой фондирования активов, сильными показателями покрытия текущих обязательств ликвидными активами поддерживают высокую оценку её финансового профиля. В то же время снижение грузооборота в 2020 году в результате сделки ОПЕК++ оказывает на него определенное давление.

Стресс-тестирование в условиях негативных рыночных тенденций (макрофинансовый стресс, негативные события в отрасли), проведенное Агентством, не оказало существенного влияния на уровень базовой оценки собственной кредитоспособности Компании.

В соответствии c методологией агентства рейтинг ААА.ru отражает наивысший уровень кредитоспособности, финансовой надёжности и финансовой устойчивости компании.

Пресс-служба ПАО «Транснефть»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS