Наверх

ПАО «Транснефть» отмечено благодарностью Российского военно-исторического общества за помощь в возведении Ржевского мемориала Советскому солдату

Дата публикации: 27 марта 2020

ПАО «Транснефть» получило благодарственное письмо Российского военно-исторического общества (РВИО) за оказание помощи в реализации проекта строительства Ржевского мемориального комплекса в Ржевском районе Тверской области.

Создание крупнейшего в современной России мемориального комплекса, посвященного подвигу советских солдат, в настоящее время близится к завершению. Открытие Ржевского мемориала станет центральным мероприятием празднования 75-летия Великой Победы.

Ржевский мемориал Советскому солдату возводится без привлечения бюджетных средств, на народные пожертвования и при поддержке спонсоров, одним из которых выступило ПАО «Транснефть». Компания оказала благотворительное пожертвование Федеральному государственному бюджетному учреждению культуры «Центральный музей Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

«Мы с благодарностью помним, сколь значительным был Ваш вклад в строительство комплекса, как серьезно мы продвинулись в реализации проекта благодаря Вашей поддержке», - отмечается в благодарственном письме.

РВИО выразило в адрес ПАО «Транснефть» признательность за стремление сохранить для грядущих поколений память о бессмертном подвиге соотечественников, за истинно патриотическую гражданскую позицию, за уважение к героям, подарившим будущее стране.

Возведение Ржевского мемориала Cоветскому солдату Тверской области ведется по инициативе ветеранов Великой Отечественной войны на месте кровопролитных боев 1942-1943 годов на Ржевско-Вяземском выступе. 25-метровая бронзовая фигура солдата на высоком насыпном холме установлена на трассе М9 близ города Ржев. Имена павших героев будут увековечены здесь же на стальных плитах и в мультимедийной экспозиции музейного павильона, который станет филиалом Музея Победы.

Торжественное открытие монумента состоится 9 мая 2020 года, в день празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Пресс-служба ПАО «Транснефть»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS