Наверх

Анонс декабрьского выпуска корпоративного журнала «ТТН»

Дата публикации: 31 декабря 2019

Полная версия журнала в формате PDF

ВСТО: ВЫВОД НА МАКСИМАЛЬНУЮ МОЩНОСТЬ

Тайшет – Сковородино – Козьмино

«Транснефть» завершила расширение трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан на всем ее протяжении на десять лет раньше запланированных сроков. Производительность нефтепровода достигла проектных значений – 80 млн т нефти в год на участке Тайшет – Сковородино и 50 млн т в год на участке Сковородино – Козьмино.

– Проект «Восточная Сибирь – Тихий океан» – это новый шаг, новый импульс в развитии всей энергетики Российской Федерации, – считает министр энергетики России, председатель совета директоров «Транснефти» Александр Новак.

– Переоценить значение нефтепровода ВСТО будет очень трудно, поскольку в нем, кроме экономической, социальной, есть и геополитическая составляющая, – сказал президент «Транснефти» Николай Токарев.

ТС ВСТО с момента запуска ста­ла стимулом для нефтяных компа­ний, добывающих углеводороды в Восточной Сибири и планирую­щих развивать на этой территории свое производство. Они ежегодно наращивают объемы сдачи нефти в трубопроводную систему. По пути следования нефтяного потока формируется сорт ESPO. В декабрьском номере «ТТН» – цикл обзорных материалов о ходе реализации проекта расширения ВСТО и вывода трубопроводной системы на максимальную проектную мощность, интервью президента «Транснефти» Николая Токарева о магистрали, оказавшей огромное влияние на экономику страны и мира, интервью вице-президента компании Алексея Сапсая о ходе ее строительства и полученном уникальном опыте. А также – воспоминания участников стройки о работе в сложнейших климатических условиях. Кроме того, на страницах журнала публикуется подробная карта регионов ВСТО – от Иркутской области до Приморского края – и репортаж из порта Козьмино, конечной точки ТС ВСТО, откуда нефть марки ESPO отправляется на экспорт.

НОВАЯ ЦЕЛЬ – ДИВЕРСИФИКАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА

Тюмень

Запуск производственного комплекса Тюменского ремонтно-механического завода стал очередным этапом масштабной программы импортозамещения, реализуемой ПАО «Транснефть». В новом комплексе будут производиться нестандартные металлоконструкции, продукция машиностроения для нефтетранспортной отрасли, комплектующие для ремонта и обслуживания нефтеперекачивающего оборудования, резервуарных парков и линейной части трубопроводов. 

– Наша работа и стратегия претерпевают значительные качественные изменения, – сказал президент «Транснефти» Николай Токарев. – С завершением крупнейших трубопроводных проектов, которые составляли основу работы на протяжении многих последних лет, главная цель смещается в сторону диверсификации производственной деятельности, в том числе освоения новых высокотехнологичных направлений, реализации программы импортозамещения.

НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ – ЛУЧШАЯ ПРОФИЛАКТИКА КРИМИНАЛЬНЫХ ВРЕЗОК

Ленинградская область – Дагестан – Самарская область – Иркутская область – Московская область

Несанкционированные врезки остаются одной из самых сложных проблем в сфере обеспечения безопасности объектов трубопроводной системы. О том, какие меры эффективны в борьбе с хищениями углеводородов и какие технические средства использует компания, чтобы противодействовать этому, «ТТН» рассказал директор департамента безопасности «Транснефти» Александр Савин.

– Несанкционированные врезки – одно из самых рас­пространенных преступлений в трубопроводной систе­ме, и оно составляет более 60% от всех противоправ­ных посягательств в отношении производственных объектов компании, – сообщил он. – Для противодействия мы используем современное инновационное обо­рудование. В арсенале – трассо- и металлоискатели, сейс­мические датчики различного рода, тепловизоры, беспилотные летательные аппараты, а также системы обнаружения утечек, позволя­ющие значительно сузить территорию поиска врезки, и внутритрубная диагностика.

«ТРАНСНЕФТЬ» И CHEVRON – МНОГООБРАЗИЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ

Москва – Московская область – Челябинск – Усть-Луга

В рамках обмена опытом представители американской корпорации Chevron посетили головной офис ПАО «Транснефть», производственную базу АО «Транснефть – Диаскан», заводы «Транснефть Нефтяные Насосы» и «Русские электрические двигатели» и нефтебазу «Усть-Луга». Американские партнеры отметили схожесть технических решений, используемых компаниями, и дали высокую оценку принципам и требованиям, которые «Транснефть» применяет в вопросах производственной дисциплины, постоянного развития и совершенствования подходов к эксплуатации трубопроводной системы.

НАЙТИ СЕБЯ В ПРОФЕССИИ

Ухта – Уфа

Уходящий 2019 год прошел в «Транснефти» под знаком охраны труда. Завершая цикл публикаций в рамках тематического года, «ТТН» рассказывает о двух специалистах по охране труда – о том, как они пришли в профессию и почему их работа важна для коллектива любого предприятия.

ГОСУДАРЬ-СОБИРАТЕЛЬ

Москва

Выставка «Петр Первый – коллекционер, исследователь, художник» открылась в Музеях Московского Кремля при поддержке «Транснефти». На подготовку экспозиции, сбор экспонатов и переговоры с крупнейшими российскими и зарубежными музеями ушло более двух лет. Экспозиция дает представление о первом российском императоре как об увлеченном и талантливом человеке, делает Петра I понятней и ближе. Репортаж из залов экспозиции, а также рассказ о том, как готовятся выставки такого масштаба, – в декабрьском номере «ТТН».

…В «ТРАНСНЕФТЬ», ДЕДУ МОРОЗУ

Москва

Предновогодние дни – время верить в сказку. В декабре в «Транснефти» каждый желающий смог стать немножко волшебником и исполнить заветную мечту ребенка, написавшего письмо Деду Морозу. Акция «Мешок желаний» и Рождественская благотворительная ярмарка символично стартовали в компании 5 декабря – в Международный день добровольцев.

НЕРАСКРЫТЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СТРАНЫ ПЕРСПЕКТИВ

Марокко

На нефтегазовой карте мира Марокко – страна перспектив. В окружении добывающих стран Африканского континента у нее хорошие геологические условия для развития собственной добычи. Благодаря чрезвычайно выгодной близости к рынкам сбыта государство уже является транзитером углеводородов в Европу. При этом стремительно растет марокканская экономика и ее потребность в энергоносителях. Подробнее о перспективах страны Магриба – в декабрьском номере «ТТН».

Пресс-служба ПАО «Транснефть»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS