Наверх

ПАО «Транснефть» подписало документы о сотрудничестве с нефтегазовыми компаниями Африки

Дата публикации: 19 декабря 2019 Версия для печати

ПАО «Транснефть» продолжает наращивать присутствие в Африке и укреплять позиции своих сервисных дочерних обществ в регионе. В рамках данной работы заключены соглашения с крупнейшими нефтегазовыми компаниями стран Магриба.

17 декабря 2019 года в г. Рабате (Королевство Марокко) состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между ПАО «Транснефть» и Национальным агентством углеводородов и минерального сырья Королевства Марокко (ONHYM). Документ нацелен на развитие сотрудничества в сфере транспортировки углеводородов и обслуживания соответствующей инфраструктуры.

Подписи под соглашением поставили вице-президент ПАО «Транснефть» Михаил Маргелов и генеральный директор ONHYM Амина Бенхадра. В церемонии принял участие министр энергетики, горнодобывающей промышленности и охраны окружающей среды Королевства Марокко Азиз Раббах.

18 декабря 2019 года в г. Алжире (Алжирская Народная Демократическая Республика) состоялось подписание соглашения о пролонгации Меморандума о сотрудничестве между ПАО «Транснефть» и алжирской государственной нефтегазовой компанией Sonatrach. Меморандум предусматривает взаимодействие в таких областях, как неразрушающий контроль и повышение безопасной эксплуатации трубопроводной инфраструктуры. На его основе успешно реализуются совместные проекты.

Документ подписали вице-президент ПАО «Транснефть» Михаил Маргелов и президент, генеральный директор Sonatrach Камель Эддин Шейхи.

Справочно:

Национальное Агентство углеводородов и минерального сырья Королевства Марокко (ONHYM) – государственная компания, заключающая соглашения с иностранными компаниями по поиску, разведке и разработке нефтяных и газовых месторождений, а также по строительству и эксплуатации соответствующей транспортной инфраструктуры.

Sonatrach — алжирская государственная нефтегазовая компания. По своим экономическим показателям является крупнейшей компанией Африканского континента (среди предприятий всех видов деятельности). Sonatrach ведет добычу, переработку, продажу и транспортировку нефти и газа, а также инвестирует средства в развитие электроэнергетики.

Пресс-служба ПАО «Транснефть»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS