Наверх

Проект светового оформления башни «Эволюция» ПАО «Транснефть» получил международную награду

Дата публикации: 2 октября 2019

Световое оформление башни «Эволюция» делового центра «Москва-Сити», где располагается головной офис ПАО «Транснефть», отмечено международной экспертной наградой.

Проект, реализованный компанией Skira Architectural Lighting под руководством дизайнера Деана Скиры, прошел в финальный раунд программы награждения авторитетной профессиональной организации - Светотехнического инженерного общества (Illuminating Engineering Society, IES) - «2019 IES Illumination Awards». По результатам судейская коллегия приняла решение о присуждении «Награды за выдающиеся достижения» за исключительный вклад в искусство и науку освещения.

Награда за выдающиеся достижения в области освещения 2019 (2019 Illumination Award of Excellence) вручается за энергетически и экологически эффективный дизайн освещения.

Внешняя иллюминация башни «Эволюция» создана комплексной системой архитектурной прожекторной подсветки и фасадных точечных светильников. Декоративное освещение предусматривает создание художественных форм и картин по сценариям, заложенным в программе. Внутреннее освещение выполнено с индивидуальным подбором светильников под функциональные зоны и пространства помещений.

Используемая система алгоритмов управления светильниками позволяет достичь максимального визуального комфорта, проект отличается высокой экологичостью и энергоэффективностью.

Справочно:

Светотехническое инженерное общество (Illuminating Engineering Society, IES) образовано в 1906 году и является авторитетной технической и образовательной организацией в области освещения. На протяжении более 100 лет цель IES состоит в том, чтобы донести информацию обо всех аспектах надлежащей практики освещения до профессионального сообщества и потребителей с помощью различных программ, публикаций и услуг.

В состав ста постоянных комитетов и подкомитетов IES входят более тысячи членов - инженеры, архитекторы, дизайнеры, представители научного сообщества, которые занимаются разработкой стандартов в области освещения, образовательных курсов и соответствующих документов. IES имеет 96 региональных подразделений. В Правление IES входят 14 представителей различных направлений светотехнической области. Правление проводит ежеквартальные заседания, два из которых - в рамках выставки LIGHTFAIR и ежегодной конференции IES.

LIGHTFAIR - одна из крупнейших мировых ежегодных выставок архитектурного освещения и конференция по темам инновационных проектов на базе высококачественных передовых технологий. 

Пресс-служба ПАО «Транснефть»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS