Наверх

Президент Казахстана К-Ж.Токаев наградил президента ПАО «Транснефть» Н.П. Токарева Орденом Дружбы II степени

Дата публикации: 6 сентября 2019 Версия для печати

Президент Республики Казахстан К-Ж.Токаев вручил президенту ПАО «Транснефть» Н.П. Токареву Орден Дружбы II степени.

Вручение состоялось в Атырауском государственном Университете им. Х. Досмухамедова в г. Атырау Республики Казахстан в рамках праздничного мероприятия, посвященного 120-летию нефтегазовой отрасли Казахстана.

Транспортировка энергоресурсов является сферой эффективного многолетнего российско-казахстанского сотрудничества. Представители АО «КазТрансОйл» - национального нефтепроводного оператора Республики Казахстан и ПАО «Транснефть» и АО «КазТрансОйл» с 2015 года являются членами Международной ассоциации транспортировщиков нефти (МАТН). Компании принимают активное участие в работе Ассоциации, включая постоянные экспертные группы по энергоэффективности, поставкам и юридическим вопросам.

АО «КазТрансОйл» на регулярной основе участвует в научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» и в конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии».

В ноябре 2017 года между ПАО «Транснефть» и АО «КазТрансОйл» заключен Меморандум о сотрудничестве, предусматривающий развитие взаимодействия в сфере возможной поставки насосов и насосного оборудования, электроприводов, устройств для размыва донных отложений, электродвигателей, а также другого оборудования, выпускаемого на заводах и центральных базах производственного обслуживания ПАО «Транснефть».

В рамках реализации Меморандума в 2018-2019 годов АО «ТОМЗЭЛ» успешно проведены опытно-промышленные испытания электропривода и устройства для размыва донных отложений на объектах в Казахстане, АО «КазТрансОйл» было поставлено одно устройство.

Пресс-служба ПАО «Транснефть»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS