Наверх

ПАО «Транснефть» приняло участие в выставке ИННОПРОМ

Дата публикации: 12 июля 2019 Версия для печати


На фотографии: выставочный стенд ПАО «Транснефть»

ПАО «Транснефть» приняло участие в 10-й юбилейной выставке ИННОПРОМ в г. Екатеринбурге.

На стенде компании вниманию посетителей была представлена информация о деятельности организаций системы «Транснефть», продукции и оборудовании, в том числе выпускаемой в рамках программы импортозамещения. В экспозиции широко использовались интерактивные презентации, мультимедийные карты магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов ПАО «Транснефть», 3D-схемы инвестиционных проектов компании.

Ключевое место в экспозиции занимали макеты оборудования организаций системы «Транснефть»: трехфазный синхронный взрывозащищенный двигатель 8000 кВт, герметизирующая камера шахтного типа для ремонта подводных трубопроводов ДУ 300-1200 на глубинах до 25 метров, насос магистральный НМ 10000-210, устройство для размыва донных отложений в резервуарах с высоковязкой нефтью и нефтепродуктами «Диоген-700-СПМ», лабораторный стеклянный реактор для синтеза противотурбулентных присадок для нефти и нефтепродуктов PTP FLYDE, комплекс измерительно-вычислительный ТН-01.

Большой интерес посетителей вызвал макет комбинированного магнитно-ультразвукового дефектоскопа. Он признан флагманом парка дефектоскопов, разработанных конструкторами АО «Транснефть – Диаскан». Именно они первыми в мире совместили в одном внутритрубном диагностическом приборе сразу два физических принципа диагностики – ультразвуковой и магнитный. Благодаря этому за один прогон данный дефектоскоп с технологиями WM+MFL+CD позволяет обнаруживать основные виды дефектов трубы - продольные трещины, питтинговую коррозию, расслоение и потери металла, риски, а также дефекты продольных и поперечных сварных швов. Он выявляет комбинированные дефекты, которые являются особо опасными и которые сложно обнаружить дефектоскопами, использующими в работе только один физический принцип (или ультразвуковой, или магнитный).

Около 80% посетителей выставки – профессиональные покупатели из разных стран мира, специалисты промышленных предприятий, принимающие решения о внедрении на производстве новой продукции и технологий. В мероприятии приняли участие более 600 индустриальных компаний-экспонентов из 20 стран.

Пресс-служба ПАО «Транснефть»
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS