Наверх

РФ останется надежным поставщиком энергоресурсов – А.В. Новак

Дата публикации: 7 июня 2019 Версия для печати

Россия была и останется надежным поставщиком энергоресурсов, заявил министр энергетики РФ А.В. Новак в рамках Петербургского международного экономического форума, отвечая на вопрос про стабильность поставок российской нефти европейским покупателям.

“Мы были, есть и будем надежными поставщиками энергоресурсов. То, что произошло на нефтепроводе “Дружба” - это форс-мажор. Ситуация на “Дружбе” говорит о том, что для обеспечения безопасности поставок нам нужно еще больше внимания уделять контролю за качеством, чтобы не было свободного доступа к трубопроводу.”, - добавил он.

Для улучшения ситуации на нефтепроводе Минэнерго России и отраслевые компании предприняли ряд важных мер, отметил Александр Новак.

“Мы ситуацию быстро купировали: хорошо отработали и нефтяные компании, и “Транснефть”, и наши контрагенты, партнеры, которые с пониманием подошли к ситуации. На сегодня проблема практически решена, идут качественные поставки и в Словакию, Венгрию, Чехию, и в российские порты, в ближайшие дни пойдут чистые поставки в направлении Польши. По поручению руководства страны внесены предложения по изменению законодательной и нормативной базы по контролю за качеством, по доступу к нефтепроводу. Это хороший урок и для нас, и для других стран-экспортеров”, - подчеркнул Министр.

По материалам Минэнерго РФ
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS