Наверх

Некоторые сообщения президента ПАО «Транснефть» Н.П. Токарева для СМИ

Дата публикации: 5 апреля 2019 Версия для печати

Президент ПАО «Транснефть» Н.П. Токарев 5 апреля 2019 года принял участие в работе расширенной коллегии Министерства энергетики РФ. В кулуарах он ответил на ряд вопросов журналистов.

О дивидендах за 2018 год

Правительство пока не вынесло решение об объеме дивидендов "Транснефти" за 2018 год, компания рассчитывает, что выплаты составят от 25% до 40% от чистой прибыли по МСФО, сообщил журналистам глава компании.

"Пока нет (решения правительства - прим. ТАСС). Я думаю, в ближайшее время будет все известно. У нас есть своя дивидендная политика, вы ее знаете, мы ее озвучивали. В принципе, мы рассчитываем, что где-то от 25% до 40% (от чистой прибыли по МСФО), в этом диапазоне будет принято", - сказал он.

О программе обратного выкупа акций

Совет директоров "Транснефти" обсудит программу buy back 18 апреля, сообщил журналистам глава компании Николай Токарев.

"18 апреля этот вопрос в повестке заседания совета директоров", - ответил он на соответствующий вопрос.

"Транснефть" в октябре 2018 года сообщила, что в среднесрочной перспективе планирует трехлетнюю программу buy back объемом до 20 миллиардов рублей, может использовать выкупленные акции для мотивационной программы менеджмента или продать при благоприятных рыночных условиях.

О планах Белоруссии повысить тарифы на транзит нефти

Белоруссия уведомила "Транснефть" о намерении повысить тариф на прокачку российской нефти по своей территории на 23%, сообщил журналистам глава компании Николай Токарев.

"Там речь идет о 23%. Но это такая переговорная позиция, которая требует обсуждения", - сказал он, добавив, что "площадка переговоров будет в правительстве".

О продаже Новороссийского зернового терминала

Сделка по продаже зернового терминала (НЗТ) Новороссийского морского торгового порта будет закрыта в текущем месяце, сообщил глава "Транснефти" Николай Токарев.

НЗТ - комплекс по перевалке зерновых и масличных культур в Новороссийском порту, является одним из крупнейших в стране портовых терминалов по перевалке зерна на экспорт.

"Ещё не закрыта. Дело не в нас, дело в самой процедуре. Процедура сегодня проходит согласование в правительстве, и там, к сожалению, есть такие технические вопросы, которые требуют времени, но она в принципе уже понятная, форматированная, подписанная, остались детали - одобрить, где-то подписи собрать ещё", - сказал Токарев.

"Я надеюсь, в апреле", - добавил он, отвечая на вопрос, когда сделка будет закрыта.

Об иске к "Роснефти" по Комсомольскому НПЗ

"Транснефть" скорее всего, будет судиться с "Роснефтью" по ситуации с Комсомольским НПЗ, сообщил журналистам компании Николай Токарев.

"Скорее всего, да", - сказал он, отвечая на вопрос, будет ли "Транснефть" судиться с "Роснефтью" по Комсомольскому НПЗ.

В январе Токарев говорил журналистам, что "Транснефть" не отказывается от идеи иска к "Роснефти" из-за просрочки запуска отвода на Комсомольский НПЗ, вернется к теме после его запуска.

"Транснефть" ранее сообщала, что с ее стороны работы были завершены еще в мае 2018 года.

По материалам ИА «Интерфакс», ТАСС, ПРАЙМ, РБК
ПАО «Транснефть» Карта сайта RSS